750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 08:15

C'est une recette que j'ai découvert il y a moult temps chez Oum Koulthoum. Elle change de l'ordinaire et a très bien accompagné ma souris d'agneau au miel.

http://img269.imageshack.us/img269/3945/gratinboulangere.jpg

Il vous faut:

(pour 8 personnes)

3 oignons
1 kg de pommes de terre
20 tomates séchées
35cl de bouillon de poulet
35cl de crème liquide entière
50g de beurre
sel, poivre du moulin

Épluchez les oignons et émincez les finement (c'est à dire faites des demi-rondelles fines).

Dans une sauteuse faites les revenir dans le beurre à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Assaisonnez et remuez de temps en temps.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Égouttez les tomates séchées et coupez les en lamelles.

Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin beurré (ou des petits cocottes), étalez les rondelles de pommes de terre, assaisonnez les. répartissez dessus la préparation aux oignons puis les tomates séchées. Arrosez de bouillon de poule et de crème. couvrez de papier aluminium (ou fermez les cocottes)  et faites cuire au four (environ 45 minutes pour des petites cocottes et 1 heure pour un grand gratin : vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans les pommes de terre, elles doivent être fondantes). Avant de servir saupoudrez éventuellement d'un peu de persil haché.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Un bon gratin !! Merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> pas de problémes pour les photos!! merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> l'idée des tomates séchées j'adore!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla
Dégustez…
Du Végétal...
En anglais mais traduisible
En catalan
En espagnol
Forums
Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton