Livres de cuisine :
Editions First
Alapage
Editions Sud Ouest
Editions Fleurus
Ustensiles de cuisine
:
RueDuCommerce
Kookit
Cuisine Addict
Mastrad
Maginea
Delamaison
Bonareva
Silikomart
Confitures & Miels:
Le Tango des Saveurs
L'Atelier confiture
Aux saveurs de Brocéliande
Lune de miels
O Tendance Gourmande
Les ruchers du Gué
Epicerie :
Produits régionaux
Jours Heureux
Quai délices
Bien Manger
Ze épicerie
Histoire de Goût
ESprit et goût
Festalgues
En passant par la Lorraine
GourmetBox
L'épicerie de Rungis
La meilleure adresse
Envie de Terroirs
E-Gastronomie: Epicerie Fine et
cadeaux gourmands
Venus d'ailleurs :
Produits italiens
Dame Besson
La fabrique des douceurs
Regent's Park
Italia del sud
Wonderful Pistachios
Ethiquable
Casa Bento
Bahadourian
Ping Asia
Du BIO, du vert, du bon
:
Quand Valentine cuisine...
La Mandorle
Ariake
Arcadie
Gourmandises
:
France Epicurien
Biscuiterie de Provence
Les délices de Clarisse
Diane de Poytier
LocMaria
Impérial
Confiserie du Roy René
Au chaudron d'Or
Lutti
Perlamande
Chocolats
:
Kaoka
Newtree
Mademoiselle de Margaux
Chocolat chez vous
Z chocolats
Bouga
Cacao
Huiles
Arganelle
Néroliane
Délices et sens
Jardins d'Orante
Moulins de
Callas
Première Pression Provence
Safran, vanille et autres épices :
Zoé Vanille
Mille et une épices
Ariosto
Késoa
La safranière Lorraine
Terre exotique
Epicetoo
Thés, Cafés and co
Au panier vert
TooBeautyFood
ThéCalin
Cette catégorie sera éditée régulièrement... Je vous rappelle que certains livres ici présents peuvent être achetés via Amazon.fr. Cliquez ici afin d'accèder à la boutique. [Via Amazon, les frais de port sont souvent gratuits] Mon tout premier bouquin:...
Encore une recette tirée du livre de Sophie Brissaud : La table du thé. Il nous est conseillé de déguster ces délicieux petits biscuits avec un oolong chinois fleuri (dan cong, tieguanyin) ou taïwanais (dong ting) pour établir un constreste avec le goût...
Ce sont des biscuits iraniens à la farine de riz parfumés à l'eau de rose et à la cardamome. Je les ai trouvé dans le fabuleux livre La Table du thé, de Sophie Brissaud qui nous conseille de les déguster avec un thé iranien ou truc. Ce sont des biscuits...
Dimanche, on s'est organisé un atelier cuisine avec une amie. Au programme, harira algérienne (recette plus tard), mini bastella à la fleur d'oranger et cornes de gazelles dont je vous livre la recette aujourd'hui. On a commencé vers 14h, terminé vers...
Ces viennoiseries au drôle de nom sont des petits pains fourrés à la crème pâtissière dont la recette d'origine japonaise . Je les ai déniché chez Avital , le meilleur blog de boulange selon moi. Si on en juge par le goût et par la composition, ce sont...
Je me suis inspirée de la recette de Choumicha (qui elle remplace les pépites de chocolat par des fruits confits). Enfin, "inspirée" car je ne comprends pas du tout la langue!! Je l'ai juste regardé faire et ai "copié". J'ai donc mis: 250 g de farine...
Lors d'un partenariat il y a quelques mois, j'ai reçu du sirop de barbe à papa. J'ai décidé de m'en servir pour faire des yaourts qui ont eu pas mal de succès. Yaourtière Lagrange 439001 1 litre de lait entier 1 yaourt ferment un peu de sucre quelques...
Tout d'abord, je tiens à m'excuser : pour ceux qui n'auraient pas eu la newletter ou à qui je n'aurai pas répondu directement sur le blog (mille excuses !), sachez que je n'avais pas de bon ordi à disposition, c'est pourquoi j'ai reporté la date de fin...
J'ai trouvé cette recette chez Becky et Liz : si vous ne connaissez pas ce blog, je vous conseille de le visiter. Toutes les recettes sont originales mais simples à la fois et ont l'air délicieuses. J'ai fait ces croquettes pour accompagner mon gratin...
Un succulent accompagnement que j'ai trouvé chez la délicieuse Oum Koulthoum . Il vous faut : des pomme de terre 1 gros oignon quelques feuilles de salade de la crème fraîche épaisse sel, poivre J'ai ajouté un peu de noix de muscade Epluchez vos pommes...
Sel et Poivre est partenaire avec de nombreux site. En voici la liste : Entreprises : Si vous êtes intéressées par un partenariat avec mon blog, merci de bien vouloir me contacter en cliquant ici Livres de cuisine : Vous pouvez retrouver ici les livres...
...ou galette farcie, trouvée sur le forum Au Coin du Feu , posté par Popeline dont vous retrouverez le blog ici . En vert, mes petits trucs perso. Ingrédients : 800g de semoule fine (j'ai mis 400 gr de semoule et 400 gr de farine car je n'avais que 600...
A la base, c'était un gratin dauphinois puis ayant vu qu'il y avait des dès de volaille dans le frigo, je les ai ajouté. On peut remplacer l'emmental par du comté râpé, du cantal, du gruyère ou du beaufort. Pour 2/3 personnes : environ 500 gr de pommes...
Avant tout : trés bonne année 2008 à vous tous qui me lisez. Beaucoup de bonnes nouvelles et de bonne santé à vous et vos familles. Alors : difficil de trouver une catégorie pour ce plat : y'a des légumes, de la semoule, de la viande...bref, ne m'en voulez...
Vitello al parmigiano ou gratin de veau au parmesan est une délicieuse recette trouvée dans A l'italienne. C'est un plat vraiment excellent. J'ai servi avec des croquettes de pommes de terre au comté et n'ai pas fait la sauce tomate (dont je vous donne...
Une recette parfaite pour ce dur mois de février que j'ai trouvé dans le magnifique livre Cuisiner Grec aux éditions marabout. Magnifique livre car toutes les recettes tirées de ce bouquin que j'ai faites jusqu'à présent m'ont plu. Vous pouvez d'ailleurs...
Voici une recette très parfumée qui nous vient d'Albert Ménès. Je vous recommande aussi bien le site qui nous offre un tas de recettes bien tentantes, que les produits qui sont de qualité. 1 poulet fermier découpé (1.2kg env.) (j'ai mis des pilons de...
Certes, la photo laisse à désirer mais cette recette est délicieuse, c'est pourquoi je voulais la partager avec vous. Si vous avez l'occasion de tomber sur du confit de safran, n'hésitez pas, achetez le, c'est vraiment très parfumé et donne un gout légèrement...
Ou pommes de terre en sauce blanche. C'est une recette algérienne trouvée sur le blog d' Oum Kelthoum . C'est une recette trés bonne, rapide à faire. Emincez 1 oignon ou deux (suivant la quantité désirée) et le faire revenir dans un peu d'huile avec sel,...
Pour moi toute seule, j'ai pris 3 petites carottes et 3 mini pommes de terre. J'ai procédé comme la purée de pomme de terre : précuire les légumes, les écraser à la fourchette en ajoutant un jaune d'oeuf, du lait et du beurre. Pour pas que ça fasse trop...
C'est une recette que je tire de "Tajines & Bricks" de Ghislaine Denan-Bénady. C'est une recette super simple, à faire pour accompagner un plat de viande ou de poisson. L'auteure nous conseille de choisir une qualité de pomme de terre qui supporte la...
Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la pela » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée pela (pelle) en francoprovençal. Elle a été mise au point dans les années...
J'ai longtemps hésité entre celle d' Eynia et celle de Claude . Au final, j'ai choisis la version sans champignons. Pour 4 personnes 1 kg de pomme de terre 1/2 cc rase de muscade râpée 1 cs de thym 1 cs d'ail en poudre, ou 2 ails hachées menu, menu 1...
Voici comment nous préparons la ratatouille dans ma famille (je sais pas du tout si c'est pareil chez tout le monde, c'est pour ça que je précise) et on appelle ça una fritada. En plus, je peux faire participer ce plat au Cuisinons ensemble n°25 bis :...
Eplucher les fèves est une tâche qui peut vous sembler longue, mais cette recette en vaut la peine. Gouttez-la et vous n voudrez plus préparer vos fèves autrement. (Recette trouvée dans La Cuisine Marocaine de Rebekah Hassan) Pour 4 personnes: 400 gr...