750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

Top articles

  • Mousse au chocolat/caramel

    04 novembre 2013 ( #Desserts (autres que gâteaux) )

    J'ai utilisé des pistoles de chocolat au caramel mais vous pouvez bien entendu utiliser le chocolat que bon vous semble. 250 gr de pistoles de chocolat au caramel 10 cL de crème fraîche 4 oeufs Faire fondre votre chocolat au bain marie. Y ajouter la crème...

  • Chorba Frik (ou Jari) et pain algérien à la semoule

    26 juin 2013 ( #Dip - soupes - salades et entrées diverses )

    Une soupe alors que le soleil commence à nous montrer le bout de son nez... je sais. Mais j'en avais envie ! Puis j'avais tout pour tout faire : la soupe, le pain et la menthe pour le thé. Que demander de plus ? Des bourek me direz vous ? J'avoue, je...

  • Caviar, saumon fumé, Tobiko et oeufs de saumon... Les fêtes approchent sur SeletPoivre

    01 décembre 2013 ( #Blabla... )

    Les fêtes approchent à grands pas. Tout au long de ce mois, je vais essayer de vous proposer plusieurs recettes festives, en espérant qu'elles vous plaisent. Chaque dimanche avant Noël, vous aurez une recette à base de caviar KAVIARI : En effet, savez...

  • Pain perdu

    21 novembre 2011 ( #Pains - Brioches & cie (version sucrée) )

    Avant, je n'aimais pas ça (ou alors peut être n'ai je pas goûté les meilleurs) mais depuis New York, j'en suis on ne peut plus fan. C'est monsieur qui m'a tenté, on fait plusieurs tests et on s'approche de ceux de nos vacances mais malheureusement ils...

  • Tajine de poulet aux abricots secs

    28 novembre 2013 ( #Viandes Blanches )

    Une recette qui nous vient là encore d'un blog éteint, celui de Céline qui l'avait pioché chez Choumicha. Je n'avais pas d'amandes alors j'ai remplacé ces dernières par des pignons de pins. Un plat sucré salé facile à préparer et délicieux ! Pour 4 à...

  • Panna-cotta aux deux saumons : en oeufs et fumé

    04 décembre 2013 ( #Dip - soupes - salades et entrées diverses )

    Une recette facilissime à réaliser pour les fêtes. Je l'ai trouvé sur Elle à table. 150gr de coeur de saumon fumé 80 cL de crème liquide 120 gr d'oeufs de saumon façon russe 4 feuilles de gélatine Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide....

  • Rôti de boeuf frotté à l'ail et fleur de thym

    29 septembre 2013 ( #Viandes Rouges )

    Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de l'atelier des chefs. J'ai servi ce rôti avec des pommes de terre cuites une première fois à l'eau puis au four mélangées à des haricots verts cuits à l'huile d'olive avec de l'ail et 1/2 tomate coupée en...

  • Des Pop Cake pour Halloween

    31 octobre 2013 ( #Gâteaux )

    Bon, je triche : ce n'est pas moi qui les ai fait, mais mes chères collègues de travail, j'ai juste dessiné. Mais faut bien faire vivre ce blog puis j'ai tout de même participé un peu ! Pour les pop cake, il vous suffit de faire une pâte à muffin classique,...

  • Noël : J-7 ! Bonnes idées gourmandes et cadeaux

    18 décembre 2013 ( #Blabla... )

    Eh oui, Noël c'est dans 7 jours : si vous n'avez pas terminé vos cadeaux, il est temps de s'y mettre ! Et voici quelques idées pour avoir une jolie table et de beaux cadeaux gourmands à faire ! KAVIARI : Vous y trouverez bien entendu du caviar mais pas...

  • Potager City vous offre 3€ de réduction

    15 juin 2013 ( #Blabla... )

    Oui rien pour vous amis de Sel et Poivre ! Pour votre première commande, bénéficiez de 3€ de réduction avec le code SELETPOIVRE. Comme je vous disais il y a quelques temps, j'aimerai changer ma manière de faire les courses. Le principe de Potager City...

  • Fête des mères : J-20 ! Elle aime le thé ? Deux petits click et c'est peut-être gagné !

    06 mai 2013 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Je vous ai déjà parlé de Tea Forte au mois de décembre puis il y a quelques jours sur facebook et aujourd'hui, en l'occasion de la fête des mères qui approche à grands pas, je vous propose de gagné un superbe coffret de cette marque de thé américaine....

  • Verrines apéritives faciles

    13 octobre 2013 ( #Dip - soupes - salades et entrées diverses )

    Pour ma crémaillère, j'ai fait ces deux petites verrines apéritives très simples à réaliser. Malgré l'avocat dans le pseudo ceviche de crevette, vous pouvez aisément les préparer la veille. J'avais également fait des rillettes de thon, rillettes de sardines,...

  • Tarte aux pommes Tentation

    10 novembre 2013 ( #Gâteaux )

    Pourquoi Pommes Tentations ? Tentation est un nom commercial protégé portant sur un cultivar de pommier et ses fruits. Dans le langage usuel ce nom désigne souvent la pomme issue de ce cultivar de pommier nommé « Delblush » créé en 1979 par l'entreprise...

  • Toast de saumon fumé sur beurre de caviar

    08 décembre 2013 ( #Dip - soupes - salades et entrées diverses )

    Une première recette à base du caviar Kaviari et de leur saumon fumé à l'ancienne à basse température et salé aux 7 algues, très simple à réaliser mais pas moins délicieux ! Malaxer le beurre avec du caviar. Badigeonner votre pain de ce mélange et déposez-y...

  • Saint-Jacques rôties au caviar

    15 décembre 2013 ( #Poissons et fruits de mer )

    Pour la dernière recette à base de caviar Kaviari, je vous présente ces magnifiques Saint-Jacques rôties accompagnées d'un risotto aux champignons. La recette des Saint-Jacques a été trouvée sur CuisineAZ mais je ne l'ai pas totalement respectée : j'ai...

  • Connaissez-vous Gourmibox ?

    17 novembre 2013 ( #Blabla... )

    Gourmibox, c'est une box gourmande qui fait plaisir ! Vous pouvez vous abonner pour 1 mois, 3 mois, 6 mois, toute une vie, peu importe. Vous pouvez également l'offrir. Mais avant de parler d'acheter, parlons de ce qu'il y a dans cette petite boîte. Le...

  • Oeufs mimosa au Tobiko

    12 décembre 2013 ( #Dip - soupes - salades et entrées diverses )

    Tobiko ? Késako ? Tobiko (とびこ?) est le mot japonais pour les œufs de poisson volant. Ces œufs sont petits, allant de 0,5mm à 0,8mm. Les tobiko sont plus grands que les œufs d'éperlan (masago) et plus petits que les œufs de saumon (ikura). Les tobiko ont...

  • Panna Cotta à la vanille, coulis de cassis et crumble d'avoine

    20 avril 2013 ( #Entremets )

    Vous vous souvenez, il y a quelques semaines, j'ai reçu de la part de E-Gastronomie du coulis de cassis. A part en Panna Cotta, je ne savais pas trop comment l'utiliser. J'ai donc testé cette recette trouvée sur l'Atelier des Chefs qui elle, utilise du...

  • E-Gastronomie, vous connaissez ?

    05 avril 2013 ( #Blabla... )

    E-gastronomie, c'est L'épicerie fine en ligne du meilleur de la gastronomie française. Tous leurs produits, sélectionnés avec le plus grand soin pour leur raffinement et leur richesse gustative, nous offrent un florilège de goûts et de saveurs typiques...

  • Ayez des tables jolies et tendance pour les fêtes avec MESADECO

    16 décembre 2013 ( #Blabla... )

    C'est le site tendance sur lequel vous trouverez absolument tout pour vos réveillons ! Vous changez tous les ans la couleurs de votre sapin ? Vous souhaitez que votre table aille avec les couleurs de l'arbre de Noël ? Vous aimez décorer, présenter mais...

  • Gratin dauphinois et magret de canard

    20 octobre 2013 ( #Légumes et Tubercules )

    Bon, comme d'hab, la photo n'est pas top mais le plat en revanche était délicieux. La cuisson longue du gratin a du mérite : plus on attend et on le cuit à basse température, plus les pommes de terre sont fondantes. Je ne parlerai pas de la qualité de...

  • Crèmes dessert au chocolat blanc, coulis de framboises

    24 septembre 2013 ( #Desserts (autres que gâteaux) )

    Voici un dessert simplissime à préparer trouvé dans Petites crèmes douceur. Vous pouvez remplacer le coulis de framboises par un coulis de mangue ou d'abricot ! 130 gr de chocolat blanc 50 cL de laitr 40 gr de sucre 30 gr de fécule de maïs 2 jaunes d'oeufs...

  • Gâteau au chocolat et à la crème de marron (au micro-ondes)

    09 avril 2013 ( #Gâteaux )

    La photo n'est pas très belle mais le gâteau était très bon ! Recette trouvée dans le magazine Marmiton, c'est la première fois que je teste une recette de gâteau au micro-ondes et c'était top. Le mariage crème de marron et chocolat est le mal absolu...

  • Tiramisu aux fraises et au limoncello

    25 juillet 2013 ( #Desserts (autres que gâteaux) )

    Une recette (trouvée sur CuisineAZ.com) facile à préparer et délicieuse à déguster. 500 g de fraises 250 g de mascarpone 3 oeufs 12 biscuits roses de Reims 90 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 5 cl de Limoncello (ou Rhum, muscat ou liqueur...

  • Réalisations et résultats du concours So Speculoos !

    18 mars 2013 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Voici vos délicieuses participations et les résultats tant attendus ! Tiramisu aux speculoos de Nimuhe (pas de blog) X Cookies speculoos et chocolat de mademoiselle m Biscuits façons spéculoos de Floriane Canard fumé sur canapés de spéculoos de Nathalielielie...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla
Dégustez…
Du Végétal...
En anglais mais traduisible
En catalan
En espagnol
Forums
Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton