Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

Top articles

  • Concours : Le temps d'un éclair

    07 juillet 2010 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    De la pâte à chou, un délicieux fourrage et un merveilleux glaçage : vous obtenez un éclair... ou une religieuse ! Au chocolat bien sûr, mais pas seulement ! Car il est possible de décliner ces célèbres pâtisseries de 1001 manières différentes. Et c'est...

  • Mini charlottes rhubarbe-vanille

    03 juillet 2010 ( #Entremets )

    Pour fêter le début des vacances *y'a du bon à travailler dans une maternelle*, je vous propose ces mini-charlottes aliant la rhubarbe à la vanille. Je l'ai trouvé dans le livre Craquez pour les charlottes qui régorge vraiment d'un tas de recettes délicieuses....

  • Entremets au fromage blanc, vanille et spéculoos

    20 mai 2010 ( #Entremets )

    Que d'entremets en ce moment, après le bavarois à la vanille, après la mousse à la framboise, voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma petite soeur (plus si petite que ça, elle prend 18 ans aujourd'hui). J'ai trouvé la recette chez Sylvie....

  • Mousse aux framboises

    08 mai 2010 ( #Entremets )

    Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon cher et tendre : même moi qui ne suis pas une grande fan de fruits j'ai aimé. Cet entremet est vraiment délicieux et facile à faire, je vous le recommande vivement. J'ai trouvé la recette chez Oum...

  • Bavarois vanille chocolat

    02 avril 2010 ( #Entremets )

    Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma maman. Au départ, j'étais super fâchée contre moi même car, voulant faire 15 000 trucs en même temps, j'ai eu la vilaine idée d'ajouter la ganache sans avoir mis au frais mon bavarois : et voila...

  • Entremets "Le Cappuccino"

    31 janvier 2010 ( #Entremets )

    Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum Koulthoum qui l'a trouvé dans "Délices en reliefs" de Demarle. Ne soyez pas effrayer par la quantité d'étapes, il en vaut la peine. Il vous...

  • Gâteau Glacé au Chocolat Blanc et Noisettes (J. Martin)

    26 juillet 2009 ( #Entremets )

    C'est l'heure du départ pour moi aussi ! Il faut dire que je suis pressée de partir loiiiin de Paris, de la polution, des nuages et des gens stressés (j'aime bien cette ville qd même hein) pour......La Manga ! Souhaitez moi seulement bon courage pour...

  • Trianon

    08 avril 2009 ( #Entremets )

    Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma maman : J'ai choisi de suivre une recette de Sylvie . Il a été très apprécié et je suis assez fière de moi (vu comme j'avais râté mon 1er !) Il est très bon, pas écoeurant du tout et j'ai réussi...

  • Boeuf glacé miel et moutarde

    29 juin 2010 ( #Viandes Rouges )

    C'est une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le site 750 gr . Je pense que même les non-amateurs de sucré/salé l'apprécieront : le mariage miel/moutarde est absolument parfait, les deux ne font plus qu'un et le gout de la sauce est finalement indéfinissable...

  • Tajine d'agneau aux fèves

    24 mai 2010 ( #Viandes Rouges )

    J'adore les fèves. C'est tout bête, mais j'aime beaucoup. En Espagne, ils les vendent dans des pots en verres, prêtes à l'emploi et voici ce que j'ai fait de mon dernier pot (du coup, je baratine tout le monde en ce moment pour passer un malheureux petit...

  • Agneau de Pâques

    06 avril 2010 ( #Viandes Rouges )

    Bon, à vrai dire chez moi, mis à part chercher des chocolats quand on était petites ma soeur et moi, on a jamais fêter Pâques. Je crois même que seule notre génération a participé à cette tradition, je pense pas que mes grands-parents s'amusaient à cacher...

  • Tajine berbère d'agneau aux légumes

    12 février 2010 ( #Viandes Rouges )

    C'est un délicieux tajine que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum. Il vous faut (pour 6 personnes): 1kg d'agneau en morceaux 2 oignons 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café de curcuma 2 c. à soupe de persil haché 2 grosses...

  • Boeuf bourguignon

    23 janvier 2010 ( #Viandes Rouges )

    Je me souviens en avoir mangé quand j'étais enfant, avec une bonne purée maison... Je voulais en faire un moi même. Cependant, j'ai eu un gros "soucis" avec le vin : cela fait que quelques mois que j'ose mettre du vin blanc dans mes risottos alors vider...

  • Parmentier de confit de canard

    03 janvier 2010 ( #Viandes Rouges )

    Tout d'abord, je voulais vous souhaiter à toutes et à tous une merveilleuse année 2010 et beaucoup de bonheur. Voici une recette délicieuse rapide à préparer que j'ai trouvé sur marmiton à servir avec une bonne salade. Ingrédients (pour 4 personnes) :...

  • "Lasagnes" à la mexicaine

    15 novembre 2009 ( #Viandes Rouges )

    Voici une petite recette improvisée super rapide à faire et délicieuse que je vous conseille vivement. des tortillas mexicaines de la viande hachée 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune un gros oignon du sel, du poivre, du cumin, du paprika,...

  • Boeuf à la sauce piquante

    16 juin 2009 ( #Viandes Rouges )

    Je dois cette sauce à ma grand mère qui l'utilise dans tout (vous pouvez visiter d'ailleurs la recette des moules à la catalane, c'est la même, j'ai juste ajouté des carottes ici). C'est une recette super simple à réaliser qui demande peu d'ingrédients....

  • Gratin pommes de terre/viande hachée/tomates

    20 mars 2009 ( #Viandes Rouges )

    Dans le livre "Les gratins" de Rachida Amhaouche, il y a 3 recettes de gratins aux pommes de terre. Ne sachant pas trop lequel choisir, j'ai fait un mix entre celui aux pomme de terre et tomates et celui à la viande hachée. Désolée pour le flash, je cuisine...

  • Raan indien et falafel

    08 mars 2009 ( #Viandes Rouges )

    J'ai ressorti mes Classiques du Monde entier , et ai marié l'Inde avec le Moyen-Orient en cuisinant un raan d'agneau et des falafel de pois chiches. 2 c. à c. de graines de coriandre 1 c. à c. de graines de cumin 8 gousses de cardamome écrasées 2 bâtons...

  • Pyttipanna

    02 janvier 2009 ( #Viandes Rouges )

    Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année en espérant que 2009 soit bien meilleure que 2008 pour tout le monde. La première recette de cette nouvelle année sera suédoise. Elle est tirée de "Leçons de cuisine" (sur DS). C'est tout simple...

  • Boeuf au basilic

    09 décembre 2008 ( #Viandes Rouges )

    J'aime beaucoup ce plat. La recette nous vient du fabuleux livre Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon de Gabrielle Keng-Peralta qui nous conseille d'utiliser du basilic chinois ou du basilic thaï : son goût est différent du notre. Pour 3 personnes...

  • Tajine de boeuf à la tomate et au miel

    03 décembre 2008 ( #Viandes Rouges )

    C'est en feuilletant le livre "Marocoooo" de Marie Laure Tombini à la fnac que je suis tombée sur cette recette. Ni une, ni deux, je me suis empressée de la noté sur mon portable (j'ai honte mais je suis une pauvre petite étudiante) : je la conseille...

  • Ragoût

    23 novembre 2008 ( #Viandes Rouges )

    Cette recette aussi me vient de ma grand mère. Avez vous déja fait la cuisine avec ces dernières ? Moi, pas beaucoup en fait. J'ai souvent cuisiné chez elle, pour elle mais rarement AVEC elle. Et je sais pourquoi : tout ce que je fais est MAL. Cette fois,...

  • Tajine d'agneau aux haricots verts

    01 novembre 2008 ( #Viandes Rouges )

    Petit tajine sans prétention, fort simple: Il vous faut : De l'agneau Des oignons de l'ail du safran du gingembre du piment du cumin du persil, de la coriandre du sel, du poivre Faire revenir la viande avec les épices et les oignons dans un peu d'huile...

  • Boulettes de boeuf grillées à la menthe

    29 octobre 2008 ( #Viandes Rouges )

    Je me suis inspirée de la recette trouvée dans Miam, 100 recettes saines et savoureuses : à l'origine, elle est faite à base de porc et l'auteure ajoute du riz dans la préparation des boulettes : j'ai remplacé par de la viande de boeuf et je n'ai pas...

  • Improvisation du meilleur tajine OF THE WORLD

    10 octobre 2008 ( #Viandes Rouges )

    J'en ai mangé deux ou trois fois mais je n'ai jamais trouvé la recette qui correspondait au mieux à ce dont je me rappellais alors, j'ai décidé de faire au pif, selon le souvenir de mes papilles et ça a sacrément bien marché, je retrouve ce tajine tant...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton