750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

Top articles

  • Mes livres

    17 juin 2007 ( #2. Mes livres )

    Cette catégorie sera éditée régulièrement... Je vous rappelle que certains livres ici présents peuvent être achetés via Amazon.fr. Cliquez ici afin d'accèder à la boutique. [Via Amazon, les frais de port sont souvent gratuits] Mon tout premier bouquin:...

  • Financier au thé vert Matcha

    21 mars 2010 ( #Gâteaux )

    Encore une recette tirée du livre de Sophie Brissaud : La table du thé. Il nous est conseillé de déguster ces délicieux petits biscuits avec un oolong chinois fleuri (dan cong, tieguanyin) ou taïwanais (dong ting) pour établir un constreste avec le goût...

  • Nan Berenji

    13 mars 2010 ( #Gâteaux )

    Ce sont des biscuits iraniens à la farine de riz parfumés à l'eau de rose et à la cardamome. Je les ai trouvé dans le fabuleux livre La Table du thé, de Sophie Brissaud qui nous conseille de les déguster avec un thé iranien ou truc. Ce sont des biscuits...

  • Ka'b el Ghzal (Cornes de Gazelle)

    18 juillet 2008 ( #Gâteaux )

    Dimanche, on s'est organisé un atelier cuisine avec une amie. Au programme, harira algérienne (recette plus tard), mini bastella à la fleur d'oranger et cornes de gazelles dont je vous livre la recette aujourd'hui. On a commencé vers 14h, terminé vers...

  • Cream de Parisienne

    25 août 2007 ( #Pains - Brioches & cie (version sucrée) )

    Ces viennoiseries au drôle de nom sont des petits pains fourrés à la crème pâtissière dont la recette d'origine japonaise . Je les ai déniché chez Avital , le meilleur blog de boulange selon moi. Si on en juge par le goût et par la composition, ce sont...

  • Brioche à la crème patissière & pépites de chocolat

    19 mai 2007 ( #Pains - Brioches & cie (version sucrée) )

    Je me suis inspirée de la recette de Choumicha (qui elle remplace les pépites de chocolat par des fruits confits). Enfin, "inspirée" car je ne comprends pas du tout la langue!! Je l'ai juste regardé faire et ai "copié". J'ai donc mis: 250 g de farine...

  • Yaourts à la barbapapa

    02 octobre 2009 ( #Yaourts - Mousses - Flans & Crèmes )

    Lors d'un partenariat il y a quelques mois, j'ai reçu du sirop de barbe à papa. J'ai décidé de m'en servir pour faire des yaourts qui ont eu pas mal de succès. Yaourtière Lagrange 439001 1 litre de lait entier 1 yaourt ferment un peu de sucre quelques...

  • Réalisations et résultats du concours Apéro dinatoire

    01 août 2011 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Tout d'abord, je tiens à m'excuser : pour ceux qui n'auraient pas eu la newletter ou à qui je n'aurai pas répondu directement sur le blog (mille excuses !), sachez que je n'avais pas de bon ordi à disposition, c'est pourquoi j'ai reporté la date de fin...

  • Croquettes de pommes de terre au Comté

    13 juin 2010 ( #Légumes et Tubercules )

    J'ai trouvé cette recette chez Becky et Liz : si vous ne connaissez pas ce blog, je vous conseille de le visiter. Toutes les recettes sont originales mais simples à la fois et ont l'air délicieuses. J'ai fait ces croquettes pour accompagner mon gratin...

  • Pommes de terre à l'italienne

    18 avril 2008 ( #Légumes et Tubercules )

    Un succulent accompagnement que j'ai trouvé chez la délicieuse Oum Koulthoum . Il vous faut : des pomme de terre 1 gros oignon quelques feuilles de salade de la crème fraîche épaisse sel, poivre J'ai ajouté un peu de noix de muscade Epluchez vos pommes...

  • Achats et Partenariats

    04 mai 2007 ( #Blabla... )

    Sel et Poivre est partenaire avec de nombreux site. En voici la liste : Entreprises : Si vous êtes intéressées par un partenariat avec mon blog, merci de bien vouloir me contacter en cliquant ici Livres de cuisine : Vous pouvez retrouver ici les livres...

  • Temkheleeth...

    01 juillet 2007 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    ...ou galette farcie, trouvée sur le forum Au Coin du Feu , posté par Popeline dont vous retrouverez le blog ici . En vert, mes petits trucs perso. Ingrédients : 800g de semoule fine (j'ai mis 400 gr de semoule et 400 gr de farine car je n'avais que 600...

  • A la base, c'était un gratin dauphinois

    16 mars 2008 ( #Légumes et Tubercules )

    A la base, c'était un gratin dauphinois puis ayant vu qu'il y avait des dès de volaille dans le frigo, je les ai ajouté. On peut remplacer l'emmental par du comté râpé, du cantal, du gruyère ou du beaufort. Pour 2/3 personnes : environ 500 gr de pommes...

  • Mon 1er Couscous

    02 janvier 2008 ( #Légumes et Tubercules )

    Avant tout : trés bonne année 2008 à vous tous qui me lisez. Beaucoup de bonnes nouvelles et de bonne santé à vous et vos familles. Alors : difficil de trouver une catégorie pour ce plat : y'a des légumes, de la semoule, de la viande...bref, ne m'en voulez...

  • Vitello al parmigiano

    09 juin 2010 ( #Viandes Blanches )

    Vitello al parmigiano ou gratin de veau au parmesan est une délicieuse recette trouvée dans A l'italienne. C'est un plat vraiment excellent. J'ai servi avec des croquettes de pommes de terre au comté et n'ai pas fait la sauce tomate (dont je vous donne...

  • Blancs de poulet farcis aux épinards et à la feta

    20 février 2010 ( #Viandes Blanches )

    Une recette parfaite pour ce dur mois de février que j'ai trouvé dans le magnifique livre Cuisiner Grec aux éditions marabout. Magnifique livre car toutes les recettes tirées de ce bouquin que j'ai faites jusqu'à présent m'ont plu. Vous pouvez d'ailleurs...

  • Colombo de poulet

    13 juillet 2009 ( #Viandes Blanches )

    Voici une recette très parfumée qui nous vient d'Albert Ménès. Je vous recommande aussi bien le site qui nous offre un tas de recettes bien tentantes, que les produits qui sont de qualité. 1 poulet fermier découpé (1.2kg env.) (j'ai mis des pilons de...

  • Rôti de dinde en papillote et légumes caramélisés au confit de safran

    24 mai 2009 ( #Viandes Blanches )

    Certes, la photo laisse à désirer mais cette recette est délicieuse, c'est pourquoi je voulais la partager avec vous. Si vous avez l'occasion de tomber sur du confit de safran, n'hésitez pas, achetez le, c'est vraiment très parfumé et donne un gout légèrement...

  • Batata Berrania

    08 janvier 2008 ( #Légumes et Tubercules )

    Ou pommes de terre en sauce blanche. C'est une recette algérienne trouvée sur le blog d' Oum Kelthoum . C'est une recette trés bonne, rapide à faire. Emincez 1 oignon ou deux (suivant la quantité désirée) et le faire revenir dans un peu d'huile avec sel,...

  • Purée de Carottes au Gingembre & Curcuma

    25 février 2008 ( #Légumes et Tubercules )

    Pour moi toute seule, j'ai pris 3 petites carottes et 3 mini pommes de terre. J'ai procédé comme la purée de pomme de terre : précuire les légumes, les écraser à la fourchette en ajoutant un jaune d'oeuf, du lait et du beurre. Pour pas que ça fasse trop...

  • M'kele d'batatas

    24 février 2008 ( #Légumes et Tubercules )

    C'est une recette que je tire de "Tajines & Bricks" de Ghislaine Denan-Bénady. C'est une recette super simple, à faire pour accompagner un plat de viande ou de poisson. L'auteure nous conseille de choisir une qualité de pomme de terre qui supporte la...

  • Tartiflette

    08 décembre 2007 ( #Légumes et Tubercules )

    Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la pela » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée pela (pelle) en francoprovençal. Elle a été mise au point dans les années...

  • Ecrasée de pommes de terre

    22 septembre 2007 ( #Légumes et Tubercules )

    J'ai longtemps hésité entre celle d' Eynia et celle de Claude . Au final, j'ai choisis la version sans champignons. Pour 4 personnes 1 kg de pomme de terre 1/2 cc rase de muscade râpée 1 cs de thym 1 cs d'ail en poudre, ou 2 ails hachées menu, menu 1...

  • Fritada ou Ratatouille de chez moi

    23 novembre 2007 ( #Légumes et Tubercules )

    Voici comment nous préparons la ratatouille dans ma famille (je sais pas du tout si c'est pareil chez tout le monde, c'est pour ça que je précise) et on appelle ça una fritada. En plus, je peux faire participer ce plat au Cuisinons ensemble n°25 bis :...

  • Fèves à la marocaine

    29 août 2007 ( #Légumes et Tubercules )

    Eplucher les fèves est une tâche qui peut vous sembler longue, mais cette recette en vaut la peine. Gouttez-la et vous n voudrez plus préparer vos fèves autrement. (Recette trouvée dans La Cuisine Marocaine de Rebekah Hassan) Pour 4 personnes: 400 gr...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla
Dégustez…
Du Végétal...
En anglais mais traduisible
En catalan
En espagnol
Forums
Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton