Voici une recette que j'ai trouvé dans le journal des femmes. A la base la recette est faite avec de l'osso bucco de dinde, j'ai préféré prendre du sauté. C'est très simple à faire, la viande n'est pas du tout sèche et la sauce est délicieuse. A faire et à refaire.
1 dizaine d'osso buco de dinde
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d'estragon
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 oignon
2 échalotes
sel et poivre
5 cl de crème fraîche liquide
100 g de farine
25 cl de bouillon de volaille
Passer les osso-buco dans la farine.
Préparer toutes les épices et le vin blanc à côté de la plaque de cuisson. Émincer oignon et échalotes.
Dans la graisse de votre choix, à la poêle, faire dorer la viande. Réserver.
Dans la même poêle, faire blondir l'oignon et les échalotes émincés. Déglacer au vin blanc et ajouter moutarde et épices. Prélever 2 cuillères à café du reste de farine, la diluer avec l'équivalent d'un verre d'eau pour épaissir la sauce.
Ajouter, petit à petit, le bouillon de volaille. Déposer la viande dans la cocotte-minute.
Y verser également la sauce. Fermer, mettre la soupape, attendre les premiers chuchotements puis laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.
Pour finir... Pour accompagner une telle sauce, on s'imagine facilement des nouilles, de la purée, un gratin de pommes de terre, etc. Des endives braisées, des petits fagots de haricots verts, quelques brocolis seront également les bienvenus ! Pour ma part, j'ai servi avec des gnocchis.