C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Oum Koulthoum. Elle l'avait fait en été alors elle avait ajouté des olives noires et de l'huile d'olive à l'ail. Vu que j'ai testé cette recette en hiver, j'ai remplacé tout ça par un peu de crème. C'était délicieux et les papillotes en silicone sont drôlement pratiques.
Pardon pour la photo flou, je l'ai prise le soir et c'est pas tip top.
Il vous faut (pour 2 personnes) :
2 pavés de saumon
1 boule de mozzarella
2 tomates
herbes de Provence, basilic
sel, poivre
huile d'olive + 2 gousses d'ail (remplacé par de la crème fraîche)
quelques rondelles d'olives noires (pas mis)
Mettez chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium séparé. Moi je n'ai pas utilisé d'aluminium (qui n'est pas très bon pour la santé lorsqu'il est utilisé en papillote au contact de l'aliment) mais des papillotes en silicone Galantine.
Coupez les tomates et la mozzarella en fines tranches. Salez et poivrez légèrement le saumon. Disposez sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, etc.
Saupoudrez les 2 pavés de saumon d'olives en rondelles et d'ail haché (si vous n'utilisez pas d'huile contenant déjà de l'ail). Ajoutez un peu de sel, poivre, et saupoudrez d'herbes. Versez sur chaque pavé de saumon l'équivalent de 2 cuillères à café d'huile d'olive.
Refermez chaque feuille d'aluminium en papillote, et disposez-les sur un plat à four.
Mettez à cuire dans un four chaud (210°C/th 7) pendant 30 min, le saumon est cuit lorsque sa peau s'est bien éclaircie.
Servir avec du riz basmati parfumé ou une salade verte.