Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 08:08

  De délicieuses crèmes à faire et à refaire trouvées dans le délicieux livre les nouvelles recettes inavouables :

Cremes-chocolat-blanc-et-coulis-de-carambar.jpg 
Verrines Atoll


Ingrédients pour 4 ramequins :

15cl de lait
20cl de crème fraiche liquide (dont 5cl pour faire fondre les carambars)
2 jaunes d'oeufs
1 c à soupe de sucre semoule
100g de chocolat blanc patissier
1 feuille de gélatine alimentaire
5 carambars


Dans une casserole, faites bouillir le lait et 15cl de crème fraiche.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez cette préparation dans la casserole de lait et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramolir, essorez-la et ajoutez-la au mélange.
Versez la crème dans les ramequins.
Faites fondre les carambars avec les 5cl de crème fraiche et un peu d'eau ( 1càs)
Versez une lampée de caramel au carambar au milieu de chaque crème au chocolat blanc.
Laissez prendre 2h au frais.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene 13/01/2011 16:03


ca doit être à " tomber par terre "
biz helene
bonne année à toi


gourmandelise 07/12/2010 10:14


Elles doivent etre toutes douces ces petites crèmes!


Macaronette 01/12/2010 10:17


hummm ça a l'air super - je pense que je vais commandé le livre dont tu parles pour Noël !
Bises


hanane 29/11/2010 22:15


tres original merci du partage


laetitialily 29/11/2010 06:34


Hummm une bonne gourmandise!


Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton