Recette toute simple trouvée dans Mille et une pâtes, livre que je proposais de gagner le mois de dernier. En parlant de concours, il vous reste plus que quelques jours pour participer à Histoires d'oeufs !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
240 gr de farfalles
3 tranches de saumon fumé
250 gr de saumon sans peau
300 gr de crème fleurette
1/2 bottes d'aneth
150 gr de fromage de chèvre frais
2 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre
Taillez les tranches de saumon fumé en fine lanières, et le filet de saumon en cube de 1cm. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les dès de saumon frais à feu vif. Assaisonnez en fin de cuisson et réservez.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et plongez-y les pâtes. Ajoutez la crème dans la poêle et laissez réduire pendant 5 minutes. ajoutez le chèvre frais et un peu d'aneth ciselé., assaisonnez et portez de nouveau à ébullition en remuant. Egouttez les farfalles et servez sur assiette. Recouvrez de sauce et de dès de saumon. Disposez tout autour ou au centre des lanières de saumon, puis terminez le dressage avec une branche d'aneth.