La recette des rochers me vient de l'une de mes tantes : elle a remporté un franc succès (mais j'ai réussi à en sauvegarder quelques uns en cachette) et est très simple à réaliser :
3 oeufs
150 gr de sucre glace
150 gr de noix de coco
1 sachet de sucre vanillé
Battre les blancs d'oeufs en neige. Y ajouter les autres ingrédients. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Déposer un peu de cette préparation dans des caissettes : Faire cuire 10 minutes à 160°.
Les truffes nous viennent de chez Oum Kelthoum. J'ai modifié les quantités et avec celles-ci, j'ai obtenu la grande assiette du haut plus cette assiette ci.
1 1/2 paquet de palets bretons (j'ai mis des gâteaux Maria)
1 verre de noix de coco
1 1/2 plaques de chocolat noir pâtissier (soit 2 fois 200g)
7 cuillères a soupe de miel.
1 verre de lait
et de la noix de coco.
Mixez les biscuits puis ajoutez le miel et mélangez. Faites fondre le chocolat avec le lait puis mélangez bien, ajoutez les biscuits au miel. Ajoutez la noix de coco et mélangez.
Faites durcir au frigo afin que les truffes soient faciles à faire, il faut les laisser au minimum 2 heures mais plus vous les laissez plus facile sera le façonnage.
Préparez un plat avec de la noix de coco râpé et préparez des caissettes.
Formez des boules de chocolat et faites rouler dans la noix de coco puis placez les dans les caissettes.