Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 12:17

J'en ai mangé deux ou trois fois mais je n'ai jamais trouvé la recette qui correspondait au mieux à ce dont je me rappellais alors, j'ai décidé de faire au pif, selon le souvenir de mes papilles et ça a sacrément bien marché, je retrouve ce tajine tant aimé, il est vraiment délicieux, je le recommande à tous les amateurs de sucré/salé (autrement c'est sur, il y aura controverse).
Ce dernier se mange souvent accompagné d'abricots secs ou encore de pruneaux mais ça aurait été trop simple si j'aimais les fruits secs :) du coup, je n'en ai pas mis.
Rétablissons la vérité : un tajine ne s'accompagne pas de semoule !!! Il se mange ainsi, accompagné d'un bon pain maison (recette plus tard).

tajtaj

J'ai fait revenir une dizaine de minutes de l'agneau dans un peu d'huile d'olive auquel j'ai ajouté du safran, de la cannelle, du gingembre, de la coriandre, du sel et du poivre. J'ai ajouté un oignon en fines lamelles. J'ai couvert et j'ai laissé cuire une 20ène de minutes. J'ai ensuite ajouté une grosse cuillière à soupe de miel. Pendant que ça cuisait encore, j'ai fait bouillir de l'eau dan une casserole, y ai mis des amandes afin que la peau se décollent de ses dernières. Je les ai épluché et ajouté à a préparation.
Si votre viande est cuite mais qu'il reste beaucoup de sauce, retirez-la et laisser encore la sauce cuire avec les amandes afin qu'elle réduise.

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Viandes Rouges
commenter cet article

commentaires

Marie-Claire 13/10/2008 12:29

j'en ai envie, là, tout de suite. Mmm l'agneau et le parfum des épices...Et avec un bon pain maison, oui, oui, oui.

Oumsamy 11/10/2008 17:12

ho que je l'aime ce tajine c'est a peu près le meme que je réalise souvent a l'exception que je met un pointe de smen et quelques autres bricoles mais c'est vrai que ce qui change tout c'est le miel!!!bravo le tiens à l'air ......!!!!bisous,oumsamy

oum koulthoum 11/10/2008 10:04

Il doit etre très bon, moi j'aime le sucré/salé.

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton