Je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais moi, j'adore la texture de la pâte à cookies ! Je n'aime pas beaucoup pétrir généralement mais le côté sableux de cette extraordinaire pâte m'amuse et je pourrai la pétrir pendant des heures. Evidemment, l'avantage des cookies c'est qu'en 5 minutes c'est prêt...
J'ai découvert ceux-ci dans les 80 recettes d'après Alfred Hitchcock. Je les trouvé originaux car la recette réclame du beurre de cacahètes, ce que je n'avais jamais mis dans mes cookies. Je vous conseille de les tester, ils sont très bons.
Pour la petite histoire, tirée du Secret de Miss Blanchard (série "Hitchcock présente") Babs Fenton a une imagination débordante, et son métier d'auteur de roman policiers ne suffit pas à l'apaiser. Elle prétend même que son nouveau voisin, Mr. Blanchard, a tué sa femme et pousse la curiosité jusqu'à s'introduire chez ses voisins, prétendant être à la recherche de Mrs Blanchard. Jusqu'à ce que celle ci vienne en personne lui prouver que son mari ne l'a pas fait disparaitre...
Ingrédients pour une vingtaine de cookies, préparation 15 minutes et cuisson 15 minutes :
200 gr de farine
1 c. à c. de levure
100 gr de beurre
50 gr de cassonade
50 gr de sucre blanc
1 c. à c. de vanille en poudre
250 gr de beurre de cacahuètes
1 oeuf
J'ai ajouté des pépites de chocolat
Faites fondre le beurre dans une casserole, et prélevez-en un peu pour beurrer la plaque du four.
Ajoutez le sucre, la cassonade et la vanille en poudre, et battez vigoureusement avec un fouet à main. Ajoutez l'oeuf, le beurre de cacahuètes, continuez à battre puis ôtez du feu.
Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans une terrine, mélanger la farine et la levure, puis versez la préparation au beurre de cacahuète progressivement dans la terrine jusqu') former une pâte assez compacte.
Etalez la pâte, ou prélevez de petites boules de pâte, puis formez des cercles avec un verre et disposez-les sur la plaque allant au four.
Enfournez pour 15 minutes sans baisser le feu.
Je suis à la recherche d'un nouvel appareil photo car le mien est une vieille crotte. Evidemment, j'en veux un bon et pas chèr. Des suggestions ?