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10 juillet 2007 2 10 /07 /juillet /2007 22:08

ygouyg

Recette trouvée sur Saveurs du Monde.C'est un poulet qui peut se faire aussi en tajine. Je l'ai servit sur de la semoule.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 poitrines de poulet
(j'ai pris 4 cuisses)
125 mL de pois chiches mis à trempés la veille
60 ml de beurre
60 ml de persil ciselé
2 oignons espagnols hachés finement
6 cuillères à soupes d'amandes
1 pincée de safran
sel, poivre noir
1 litre de bouillon de volaille
1 bâton de cannelle
le jus d'un citron
4 quartiers de citrons confits (non mis car je n'ai toujours pas essayé d'en faire)

Cuire les pois chiches dans l'eau pendant 90 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres;
Déposer dans un bol d'eau froide; les frotter avec vos mains pour en enlever la peau;
Dans une casserole, faire fondre le beurre; colorer le poulet sur toutes ses faces avec le safran et les oignons;
Verser le bouillon et amener au point d'ébullition; ajouter les pois chiches, les amandes et le bâton de cannelle; couvrir; baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure;
Déposer le poulet dans un plat creux;
Ajouter le persil au bouillon; faire bouillir quelques minutes jusqu'à ce que la sauce réduise un peu; presser le jus de citron; assaisonner de sel et de poivre; verser sur le poulet et servir chaud.

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commentaires

A
Mmmmh c'est terriblement appétissant!!!
Répondre
C
Ah !! ces saveurs orientales me font tourner la tête et les papilles !!
Répondre

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