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8 juillet 2007 7 08 /07 /juillet /2007 03:54

Photo_210

Bon, ce n'est pas trop trop un chinois mais passons, c'est trés bon.
Je l'ai trouvé sur
le blog de Popeline.

Pour la pâte à brioche, j'ai utilisé la pâte de la brioche morave :
305g de lait
40g de beurre
60g de sucre
1 cuiller à café de sel fin
30g de flocons de pommes de terre (les mêmes que pour la purée)
470g de farine de blé T55
1.5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne très souple et élastique. Elle sera collante, c'est normal! Elle ne doit pas avoir la consistance d'une pâte à pain... elle doit vraiment rester collante....
Laisser lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. (Ou utilisez votre machine à pain option pâte pour cette étape).
Ensuite, aplatir et dégazer (puis utiliser cette pâte à brioche pour votre chinois, elle est délicieuse).
Ne soyez pas étonné de l'utilisation des flocons de purée, le goût final n'en est pas altéré.

J'apporte cette petite précision : j'ai rajouté deux sachets de sucre vanillé, dans la quantité totale de sucre.

Pour la garniture :
1 oeuf
70g de cassonnade
100g de pralin en poudre

Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique. Laissez lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (ou utilisez votre machine à pain, programme pâte pour cette étape).
Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau :
La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée.
Ré étaler au rouleau et replier à nouveau en 3 dans l'autre sens (voir les photos d'Anne).
Et étalez à nouveau au rouleau de façon à former à peu près un rectangle de 30 * 40 cm.
Dans un bol, cassez l'oeuf, battez-le façon omelette et badigeonnez votre rectangle de ce mélange à l'aide d'un pinceau :
Saupoudrez avec les 70g de cassonnade puis étalez les 100g de pralin et roulez (
même technique que la brioche de Choumicha que j'avais faite)
Photo_213Faites ensuite 7 tranches égales dans le boudin et disposez les dans un moule à manqué bien beurré.
Laissez lever de 30 à 45 minutes suivant s'il fait chaud ou froid.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes. Démoulez chaud.

Je l'ai faite en "couronne" mais je n'aurais pas du :(

Photo_211

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commentaires

Popeline 06/08/2007 11:38

Ah je l'ai déjà vu celui-là, "Au coin du feu" :-)J'ai adoré cette brioche fourrée au pralin, la pâte super moelleuse et tout.Ben quoi, c'est quand même un beau chinois que tu as fait là non, même s'il manque une boule au milieu (c'est parce que tu l'as mangée lol).

izou 19/07/2007 16:30

Il est superbe!!!!

Mélanie 08/07/2007 21:22

Merci beaucoup ^^

oum koulthoum 08/07/2007 16:17

Il a l'air délicieux !!!!!!

Rosa 08/07/2007 10:23

Mmmmhhh, superbe! Il donne envie...

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