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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 03:47

"Vous pouvez selon vos goûts oublier les nouilles et servir le poulet avec du riz blanc nature" nous dit on dans Marabout Chef, recettes faciles. Mais avec des nouilles c'est excellent !
Je vous conseille vivement cette recette qui change de l'accompagnement poulet/pâte ordinaire.

poulet_citron.jpg

Pour 4 personnes :

700 gr de blancs de poulet
80 mL de jus de citron
1 c. à s. de sucre roux
1 c. à s. de gingembre râpé
2 gousses d'ail hachées
2 c. à s. d'huile
250 de nouilles
1 oignon (150 gr) finement émincé
1 poivron rouge moyen (200 gr) finement émincé (mis du mélange 3 poivrons surgelés)
1 branche de céleri (75 gr) sans les feuilles finement émincés
4 petits oignons blancs finement émincés (pas mis)
200 gr de feuilles de coriandre

Découpez le poulet en tranches finces, si possible égales. Dans un grand saladier, mélangez le jus de citron, le sucre, le gingembre, l'ail et 1 cuillière à soupe d'huile. Remuez afin que le poulet soit bien recouvert par la marinade. Couvrez le saladier et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins ou 1 nuit si possible.
Juste avant de servir, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante, sans couvrir. Egouttez-les dans une grande passoire.
Versez le restant de l'huile dans un wok ou une grande poêle; faites revenir le poulet mariné par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit doré et presque cuit. Retirez les morceaux du wok. Faites revenir ensuite l'oignon, le poivron, le céleri et l'oignon nouveau à température moyenne, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez alors le poulet, la sauce au citron et les nouilles; faites revenir à feu moyen en remuant; la sauce doit bouillir et épaissir légérement. Retirez ensuite du feu et ajoutez les feuilles de coriandre juste avant de servir.

 Sauce au citron :


1 c. à c. de maïzena
1 c. à c. de zeste de citron
80mL de bouillon de poule
60 gr de miel liquide
1 c. à c. de purée de piment

Mélangez au fouet maïzena, le zeste de citron et un peu de jus de citron dans un petit récipient. Ajoutez ensuite le restant du jus de citron, le miel, le bouillon et la purée de piment. 

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Published by melaanii - dans Viandes Blanches
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commentaires

Llysa 16/07/2012 14:25

miamiam très belle assiette ! j'aime beaucoup tout ce qui est au citron! merciiii

les-voyages-de-gridelle 15/07/2012 17:11

ta version est vraiment sympa! dans la semaine je présente un poulet au citron et au thym moi aussi! miam!

delicesdedaly 15/07/2012 14:25

J'aime beaucoup avec des nouilles ca change vraiment..

je miamuse bien 15/07/2012 13:40

Eh oui, tu dois avoir raison! Merci beaucoup pour ton aide! Bisou!

Clemence 15/07/2012 11:31

un bon petit plat parfumé !

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