750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

20 juin 2007 3 20 /06 /juin /2007 21:47

Recette trouvé sur le blog de Loupiti, ces petits gâteaux sont d'une grande simplicité et délicieux:

yuzger

Pour une trentaine de p'tits gâteaux :

  • 180g de farine
  • 1/2cc de muscade
  • 1 petite cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre ramolli
  • 80g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1cc d'extrait de vanille
  • 1cs de cannelle

Tamisez ensemble la farine, la muscade, la levure chimique et le sel.
Dans un grand saladier, battez le beurre avec 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. Incorporez l'oeuf et la vanille, mélangez pour avoir une pâte homogène puis incorporez le mélange à base de farine, tous les ingrédients doivent être bien mélangés mais ne travaillez pas trop la pâte.
Versez le reste du sucre et la cannelle dans une assiette creuse. Prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une noix et façonnez-les en boulettes. Roulez chaque boulette dans le mélange sucre-cannelle et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6). A la sortie du four, laissez reposer 1 minute avant de les transférer sur une grille.

Partager cet article
Repost0

commentaires

$
Des petits gâteaux épicés! Terrible!
Répondre
C
comment ça il n'y en a plus ?????? déjà !!!!!bon je repasserai pour la prochaine fournée alors ;-)
Répondre
M
Ah mais ils sont délicieux!! Vraiment!!Il n'en reste plus là et j'ai déja envie d'en refaire!
Répondre
O
ils ont l'air délicieux
Répondre
M
Ah justement Izou, j'étais sur ton blog pour voir si j'avais une réponse!Merci beaucoup en tout cas. Je pense tenter tes fougasse dans trés peu de temps.Qaly : ce sont des biscuits pour "fénéants" tellement ils sont tout simple à faire. En 1/2 heures tout est prêt et ils sont vraiment trés bons!
Répondre

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla
Dégustez…
Du Végétal...
En anglais mais traduisible
En catalan
En espagnol
Forums
Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton