Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30
Réalisation : facile
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Pour le poulet :
- 2 gros oignons émincés
- 2 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cm de racine de gingembre hachée (j'ai remplacé par 2 c. à c. de ginembre en poudre)
- 1 petit piment vert haché (j'ai remplacé par 1 c. à c. de piment en poudre + qq gouttes de tabasco)
- 3 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier (remplacé par 1 c. à c. de laurier haché)
- 1 bâton de cannelle (remplacé par 1 c. à c. de cannelle en poudre)
- 4 graines de cardamone pilées
- 1 cuillère à café (à thé) de graines de cumin
- 1 cuillère à café (à thé) de cumin en poudre (j'ai doublé par je n'avais pas de cumin en graines)
- 2 cuillères à café (à thé) de coriandre en poudre (remplacé par 1 c. à c. de persil haché)
- 700 g de blanc de poulet (24,7 oz)
- 5 tomates coupées en gros dès (n'en ai mis que 3)
- 2 cuillères à soupe (à table) de jus de citron
Pour le riz : - 1/2 cuillère à café (à thé) de safran
- 2 cuillères à soupe (à table) de lait
- 1 oignon émincé finement
- 1 cuillère à soupe (à table) d'huile d'olive
- 250 g de riz (8,8 oz)
- quelques gouttes d'eau de roses
- une poignée de pistaches ou d'amandes pour la déco
Faire dorer les deux oignons dans l'huile pendant 5 minutes.
Ajouter l'ail, le gingembre et toutes les épices énumérées et faire sauter le tout à feu vif durant 2 minutes.
Ajouter le poulet coupé en dés et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les tomates, le jus de citron et un verre d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes.
Pendant ce temps, préparer le riz.
Verser le safran dans le lait chaud et laisser infuser.
Dans une poêle, faire dorer l'oignon 5 minutes dans l'huile d'olive puis ajouter le riz, le lait et l'eau nécessaire à la cuisson.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Arroser d'eau de rose.
Décorer de pistaches ou d'amandes et saupoudrer de coriandre fraîche.
Source : http://www.odelices.com