Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
L'an dernier j'avais déja essayé d'en faire mais j'avais raté mon pain (j'avais voulu diviser les ingrédients et je me suis retrouvée avec des pains minuscules) La, j'ai suivi scrupuleusement la recette de buns de Sandra et tout c'est bien passé (bon,...
Pour 6 personnes : 250 grammes de farine 4 oeufs 200 grammes d'olives vertes dénaoyautées et rincées 200 grammes de jambons (acheté directerment en petits dés) 150 grammes de gruyère râpé 1/2 verre d'huile d'olive 1 c. à c. de sucre 1 sachet de levure...
C'est avec une délicieuse recette peu commune originaire de Madère que j'ai péché chez Val que je fais mon retour. Le "caco" est un pain d'origine hébraïque qui est cuit généralement dans un four en plein air. On le place dans un moule en terre cuite...
Recette trouvée chez Michette, j'ai remplacé le basilic par du laurier et ai accompagné de pâtes aux champignons, recette que je publierai la prochaine fois. C'est simple et délicieux, je vous la conseille vivement. Pour la garniture : 4 escalopes dans...
Voici un délicieux entremets trouvé sur la table de L, il était délicieux ! Je ne l'ai pas fait dans un cercle mais dans mon carré et ai utilisé de la crème de turron que j'ai acheté en Espagne lors de mon séjour en décembre à la place de la crème de...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céline qui l'a elle même trouvé dans " Nigella Christmas " de Nigella Lawson. Quand je vois sur différents blogs toutes les bonnes choses qu'on peut trouvé dans les livres de Nigella, je suis vraiment fachée de...
J'ai trouvé la recette sur le blog de Kaouther . Elle est vraiment délicieuse, je vous la recommande. Je ne suis pas douée dans tout ce qui est chaussons et compagnie, c'est souvent sec. Là c'est vraiment parfait. Comme Kaouther le dit, vous pouvez utiliser...
Je pars dans quelques jours en vacances donc je termine de vider mes placards et mon congélo ce qui m'a amené à faire ce curry savoureux. Vous trouverez le riz au jasmin dans les magasins bio. Je vous le conseille, il est délicieux et super parfumé! Pour...
C'est une recette de Gontrant Cherrier que je fais assez souvent que je vous propose aujourd'hui. Ce plat suffit à lui-même, mais si vous êtes bon mangeur, il nous conseille de l'accompagner avec un carré de veau cuit au four. Moi, je les ai faites cette...
Recette super simple, qui demande peu d'ingrédients, idéale quand il vous reste des fruits que plus personne ne veut. Je l'ai découverte chez Gourmandises. 3 fruits de la passion 2 oeufs 20 cl de lait 2 c. à s. de sucre en poudre Evider les fruits de...
Pour les risottos, les meilleurs variétés de riz sont les suivantes : arborio, baldo, camaroli, vialone nano et roma. Ne rincez pas le riz avant de le cuire car vous lui enlèveriez son amidon, qui donne au plat sa consistance crémeuse. Le bouillon doit...
Pour 6 personnes : 250 grammes de farine 4 oeufs 200 grammes d'olives vertes dénaoyautées et rincées 200 grammes de jambons (acheté directerment en petits dés) 150 grammes de gruyère râpé 1/2 verre d'huile d'olive 1 c. à c. de sucre 1 sachet de levure...
Ce n'est pas spécialement une recette, c'est un truc vieux comme le monde qu'on fait chez moi et c'est trèèèèès bon ! C'est la base de tous nos sandwich. On ne fait pas toujours griller le pain, mais j'en proite pour vous présenter le magnifique grille-pain...
Originaire de Gênes, la focaccia tout comme la pizza se retrouve partout en Italie sous forme ronde ou rectangulaire, moelleuse ou croustillante, épaisse ou fine, nature ou enrichie de condiments, salée ou sucrée... autant dire que les variantes ne manquent...
C'est une recette de Nadia que je veux tester depuis longtemps ! Elle est délicieuse, je vous la conseille vivement (comme toutes les foccacia qu'il y a sur ce blog, c'est un pain très facil à faire et vraiment très bon) Ingredients: 3 cups farine (1...
Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une recette à base de riz. C'est donc un plat qui peut se décliner de mille et une manières. La plus connue est celle qui mélange volailles et fruits de mer mais...
Sel et Poivre est partenaire avec de nombreux site. En voici la liste : Entreprises : Si vous êtes intéressées par un partenariat avec mon blog, merci de bien vouloir me contacter en cliquant ici Livres de cuisine : Vous pouvez retrouver ici les livres...
Les Oladis sont l'équivalent russe des pancakes . J'ai découvert cette recette chez Val . Je les ai dégusté avec du miel mais vous pouvez également les arroser de maple syrup. J'ai bien aimé, mais j'ai qd même une grande préférence pour les pancakes au...
J'ai saoulé absolument tout le monde avec ma sorbetière : j'en voulais une depuis des lustres et il y a quelques semaines, j'ai craqué et je m'en suis offerte une. J'ai plein d'idées ! Et avec le temps qu'il fait en ce moment, j'étais pressée d'utiliser...
Aujourd'hui je vous propose une recette trouvée sur le blog de Culinopath . Je suis un peu malheureuse *oui, carrément* car mon cercle à pâtisserie n'est pas de très grande qualité (contrairement à mon carré que j'adore, mais un cheesecake c'est pas carré...)...
Les zlabiya sont un peu les chebakiya des algériens. Moi je préfére les chebakiya mais c'est trés bon aussi. Je vous mets la recette trouvée sur http://www.khaoula.com/zlabia.htm étant donné que ma voisine est marocaine, elle ne connaissait pas la recette....
(article à peaufiner, il manque des photos et les adresses des resto) Au risque d'en décevoir plus d'un, j'ai été un peu déçue de ce que j'ai mangé à Rome. Il faut dire que le guide que j'avais emporté me proposait pratiquement que des resto fermés en...
C'est une recette d' Oum Sohayb trouvée sur le forum Cuisine Testée que je vous propose là. Il me semble que c'est la 1ère fois que je mange un couscous en sauce blance et c'était vraiment très très bon. A faire et à refaire, au risque de me faire taper,...
Me revoila tout doucement avec cette recette que j'ai trouvé dans Julius sigue concinando en 22 minutos acheté cet été en Espagne. Pâte à crêpes (de Cyril Lignac ): 240 gr de farine 50 gr de sucre vanillé 1 orange (non mis) 4 oeufs entiers + 2 jaunes...
Le fiadone est une spécialité occupant une place importante dans la cuisine corse. Ce gateau est fait à partir du célèbre fromage corse au lactosérum, le brocciu. J'avais vu cette recette il y a longtemps dans un diner presque parfait et ça m'avait donné...