750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Top articles

  • Vatapa de Bahia

    23 juillet 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    C'est une recette brésilienne tirée de 400 recettes poids plume que je vous propose aujourd'hui. J'ai servi avec du riz. Pour 4 personnes (228 cal./pers), il vous faudra : 16 grosses crevettes cuites et décortiquées 200 gr de filet de lieu 4 tomates 2...

  • Boeuf sauce aigre douce aux mini-maïs

    12 janvier 2011 ( #Viandes Rouges )

    J'avais beaucoup aimé les beignets de poulet sauce aigre douce (publiée il y a longtemps, ne faites pas attention à la vilaine photo, ces beignets sont tout simplement divains !), j'ai voulu réutiliser cette sauce avec du boeuf cette fois ci et des épis...

  • Tartelettes au fromage de chèvre et oignons rouges caramélisés

    15 juillet 2010 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    Encore une recette venue de chez Becky et Liz , ces tartelettes peuvent être servies aussi bien en entrée qu'en apéritif. Oignons rouges caramélisés Temps : 1 h 25 g de beurre 2 oignons rouges coupés finement 1 c à café de sucre cassonade 4 cl de vin...

  • Résultats du concours "Douceurs de Noël"

    19 décembre 2010 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Voici vos réalisations pour le concours Douceurs de Noël. Mille excuses, j'ai mis du temps à valider vos participations, je n'ai pas eu accès à internet pendant plusieurs jours. Pour le concours du mois prochain, je serai mieux organisée ! Merci à toutes...

  • Financiers à la tapenade

    01 septembre 2010 ( #Dip - soupes - salades et entrées diverses )

    C'est une recette toute bête mais délicieuse que j'ai trouvé chez Prunille que je vous propose aujourd'hui. Ces financiers sont vraiment très bons, je les referai souvent. 40 g d'huile d'olive 1 blanc d’œuf 1 grosse pincée de sel 20 g de sucre 35 g de...

  • Gigot d'agneau façon méchoui et pommes de terre au laurier

    13 septembre 2010 ( #Viandes Rouges )

    Délicieuse recette trouvée sur le blog de Kha et ce fut un succès : la viande est ressortie tendre et a plu à tout le monde. J'ai utilisé le reste d' huile d'olive PPP qui me restait (celle que j'avais utilisé pour faire ma glace à l'huile d'olive) ce...

  • Réalisations et résultat du concours "Le temps d'un éclair"

    27 juillet 2010 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Bonjour à tous, Voici les réalisations suite au concours Le Temps d'un Eclair. J'avoue, ce n'était pas évident et il faisait vraiment chaud, pas la période des pâtes à choux et en plus ce sont les vacances. Au départ, j'avais peu de participation, j'avais...

  • Pastitso

    15 décembre 2010 ( #Riz et pâtes )

    C'est une recette tirée du livre Cuisinez grec que j'aime particulierement : il possède plein de bonnes recettes faciles à réaliser avec des ingrédients qu'on a souvent dans nos placards. Cette recette est faite à la base avec des macaronis mais comme...

  • Choco-vanille, coeur caramel beurre salé

    04 octobre 2010 ( #Gâteaux )

    Me voici rentrée de vacances ! Je vous en parlerai plus dans mon prochain billet, je suis trop fatiguée pour commencer à trier les photos et écrire un article (celui ci est préparé depuis longtemps). Caramel au beurre salé pour moi mais dans la recette...

  • Osso-buco traditionnel

    12 octobre 2010 ( #Viandes Blanches )

    Encore une recette tirée du livre Mamma Miam. Dans le sud de l'Italie, on n'ajoute pas de zestes d'agrumes à l'osso-buco. Par contre on met quelques câpres pour pimenter la préparation. Cette petite saveur vinaigrée est très agréable. J'ai fait la version...

  • Milk-shake Banane, Framboises écrasées au sucre

    23 mai 2007 ( #Boissons )

    Pour 4 personnes 1 barquette de framboise (vu la saison, j'en ai pas trouvé mais j'ai trouvé des fraises alors j'ai mis des fraises) - (garder en quelques unes pour la déco) 2 bananes 2 cuil. à soupe de sucre 2 cuil. à soupe de glace vanille 4 cuil. à...

  • Hummmm!!! Nouvelle tendance culinaire : de l'huile de moteur dans nos assiettes!

    21 juin 2008 ( #3. Vertues et méfaits : Vérifiez ce que vous mangez )

    Je ne sais pas trop si c'est vraiment vrai, mais plus rien ne m'etonne, donc je propage l'info (ou l'intox?) comme d'autres bloggeuses l'ont fait ici ou la et aussi comme Marie-Claire ou le Figaro ... Achetées en Ukraine, 40000 tonnes d'huile de tournesol...

  • L'Arpège

    02 avril 2011 ( #Entremets )

    Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai confectionné ce délicieux entremets trouvé dans Les p'tites bulles. Ce gâteau est composé d'une génoise au chocolat, d'un croustillant au praliné, d'une crème brûlée au chocolat blanc, et d'une mousse au chocolat...

  • Réalisations et résultats du concours "Cafés gourmands"

    28 octobre 2010 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Et voici les tant attendues participations au concours. Encore une fois, merci pour vos participations ! Vraiment, on a reçu de belles recettes et j'ai envie d'en tester plein ! Véritable chocolat chaud, muffin poire-cannelle et crumb bar de Tintinabulle...

  • Epices inconnues, thés et vinaigre de cidre

    09 juillet 2008 ( #3. Vertues et méfaits : Vérifiez ce que vous mangez )

    Dimanche, je suis allée à Bayeux, là ou se déroulait un marché particulier, nommé "Les Médiévales". Je vais pas m'attarder la dessus, si cela vous interesse, cliquez ici afin d'avoir de plus amples informations. J'ai fait tout plein d'achats!! *merci...

  • M'karta ou M'hencha ou encore Serpentin aux fruits secs

    14 octobre 2009 ( #Desserts (autres que gâteaux) )

    C'est une recette assez rapide à préparer qui est très gourmande. Dans le même type, vous avez les cigares aux noix et aux amandes que j'avais fait en avril dernier. J'ai utilisé la recette que nous propose Mouni du blog Mignardises. Conseil : n'achetez...

  • Tajine de loup de mer aux champignons

    01 février 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Délicieuse recette tirée du livre "Tajines" de Rachida Amhaouche qui elle met de la lotte. Il est délicatement parfumé et rapide à faire. Le poisson quant à lui est très tendre; j'ai servi avec du riz. 750 gr de filet de poisson 100 gr de beurre 4 gousses...

  • Premiers sushis avec Ping Asia

    23 juillet 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Grâce à Ping Asia chez qui j'ai pu me procurer tout le nécessaire de la cuisine japonaise j'ai pu réaliser mes premiers maki et sushi avec ma soeur qui a l'habitude d'en faire. Finalement, ce n'est pas si compliqué que ça. Bon, bien sur, ça se voit qu'ils...

  • Concours : Cafés gourmands

    08 octobre 2010 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    De retour avec les concours, le livre que je vous propose de gagner ce mois-ci est Cafés gourmands ! Je n'ai pas encore trié mes photos de vacances, on en a fait plein, j'ai la flemme mais ne vous inquiétez pas, ça va venir. Régles du concours : Thé,...

  • Pudding au citron

    10 octobre 2009 ( #Desserts (autres que gâteaux) )

    Ce dessert est tiré du livre Miam ! 100 recettes saines et savoureuses de Jill Dupleix. Il se compose d'une couche tendre de gâteau de Savoie blond au citron recouvrant une crème citronnée un peu piquante. Pour 4 personnes recette originale : 70 gr de...

  • Tartare de melon en gelée de menthe

    22 juillet 2009 ( #Desserts (autres que gâteaux) )

    Malgré le retour du mauvais temps, voici une recette rafraichissante tirée de Quand cuisine rime avec tendance ! 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 5 min| Repos : 10 min| Réfrigération : 2h 1 melon galia de 600 gr 3 feuilles de gélatine...

  • Pain de la Sant Jordi

    23 avril 2008 ( #Pains - Cakes & cie (version salée) )

    La Sant Jordi est une fête d'origine catalane qui se déroule le 23 avril, jour de la Saint Georges, patron de la Catalogne. La tradition veut que chaque année, on offre un livre et une rose. La légende la plus populaire qui entoure Sant Jordi fut écrite...

  • Cake au poulet et à l'estragon de Sophie Dudemaine

    03 février 2008 ( #Pains - Cakes & cie (version salée) )

    J'ai feuilleté Les Cakes de Sophie et ce bouquin est vraiment génial! Les recettes sont classées par saison et sont à base d'ingrédients qui sont, généralement, toujours dans nos cuisines. Quand j'ai dit à ma petite famille que j'avais l'intention de...

  • Moelleux à la crème de nougat blanc

    31 juillet 2010 ( #Gâteaux )

    Encore une délicieuse recette trouvée sur le blog de Réjane, celle-ci ajoute des framboises dans son moelleux mais comme vous avez pu le remarquer, les fruits chez moi, c'est pas trop ça, alors ce sera sans. Super rapide à faire, très tendre et pas bourratif,...

  • Regent's Park & W♥nderful Pistachios

    24 juillet 2009 ( #3. Vertues et méfaits : Vérifiez ce que vous mangez )

    Regent's Park est une marque de la société Fresh Food Village qui nous propose tout un tas de produits so British ! Voici ce que j'ai reçu : - Des Fudges (trop trop trop bon !!! si vous devez acheter UNE chose, c'est ça) - Des biscuits aux flocons d'avoine...

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