Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
C'est une recette brésilienne tirée de 400 recettes poids plume que je vous propose aujourd'hui. J'ai servi avec du riz. Pour 4 personnes (228 cal./pers), il vous faudra : 16 grosses crevettes cuites et décortiquées 200 gr de filet de lieu 4 tomates 2...
J'avais beaucoup aimé les beignets de poulet sauce aigre douce (publiée il y a longtemps, ne faites pas attention à la vilaine photo, ces beignets sont tout simplement divains !), j'ai voulu réutiliser cette sauce avec du boeuf cette fois ci et des épis...
Encore une recette venue de chez Becky et Liz , ces tartelettes peuvent être servies aussi bien en entrée qu'en apéritif. Oignons rouges caramélisés Temps : 1 h 25 g de beurre 2 oignons rouges coupés finement 1 c à café de sucre cassonade 4 cl de vin...
Voici vos réalisations pour le concours Douceurs de Noël. Mille excuses, j'ai mis du temps à valider vos participations, je n'ai pas eu accès à internet pendant plusieurs jours. Pour le concours du mois prochain, je serai mieux organisée ! Merci à toutes...
C'est une recette toute bête mais délicieuse que j'ai trouvé chez Prunille que je vous propose aujourd'hui. Ces financiers sont vraiment très bons, je les referai souvent. 40 g d'huile d'olive 1 blanc d’œuf 1 grosse pincée de sel 20 g de sucre 35 g de...
Délicieuse recette trouvée sur le blog de Kha et ce fut un succès : la viande est ressortie tendre et a plu à tout le monde. J'ai utilisé le reste d' huile d'olive PPP qui me restait (celle que j'avais utilisé pour faire ma glace à l'huile d'olive) ce...
Bonjour à tous, Voici les réalisations suite au concours Le Temps d'un Eclair. J'avoue, ce n'était pas évident et il faisait vraiment chaud, pas la période des pâtes à choux et en plus ce sont les vacances. Au départ, j'avais peu de participation, j'avais...
C'est une recette tirée du livre Cuisinez grec que j'aime particulierement : il possède plein de bonnes recettes faciles à réaliser avec des ingrédients qu'on a souvent dans nos placards. Cette recette est faite à la base avec des macaronis mais comme...
Me voici rentrée de vacances ! Je vous en parlerai plus dans mon prochain billet, je suis trop fatiguée pour commencer à trier les photos et écrire un article (celui ci est préparé depuis longtemps). Caramel au beurre salé pour moi mais dans la recette...
Encore une recette tirée du livre Mamma Miam. Dans le sud de l'Italie, on n'ajoute pas de zestes d'agrumes à l'osso-buco. Par contre on met quelques câpres pour pimenter la préparation. Cette petite saveur vinaigrée est très agréable. J'ai fait la version...
Pour 4 personnes 1 barquette de framboise (vu la saison, j'en ai pas trouvé mais j'ai trouvé des fraises alors j'ai mis des fraises) - (garder en quelques unes pour la déco) 2 bananes 2 cuil. à soupe de sucre 2 cuil. à soupe de glace vanille 4 cuil. à...
Je ne sais pas trop si c'est vraiment vrai, mais plus rien ne m'etonne, donc je propage l'info (ou l'intox?) comme d'autres bloggeuses l'ont fait ici ou la et aussi comme Marie-Claire ou le Figaro ... Achetées en Ukraine, 40000 tonnes d'huile de tournesol...
Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai confectionné ce délicieux entremets trouvé dans Les p'tites bulles. Ce gâteau est composé d'une génoise au chocolat, d'un croustillant au praliné, d'une crème brûlée au chocolat blanc, et d'une mousse au chocolat...
Et voici les tant attendues participations au concours. Encore une fois, merci pour vos participations ! Vraiment, on a reçu de belles recettes et j'ai envie d'en tester plein ! Véritable chocolat chaud, muffin poire-cannelle et crumb bar de Tintinabulle...
Dimanche, je suis allée à Bayeux, là ou se déroulait un marché particulier, nommé "Les Médiévales". Je vais pas m'attarder la dessus, si cela vous interesse, cliquez ici afin d'avoir de plus amples informations. J'ai fait tout plein d'achats!! *merci...
C'est une recette assez rapide à préparer qui est très gourmande. Dans le même type, vous avez les cigares aux noix et aux amandes que j'avais fait en avril dernier. J'ai utilisé la recette que nous propose Mouni du blog Mignardises. Conseil : n'achetez...
Délicieuse recette tirée du livre "Tajines" de Rachida Amhaouche qui elle met de la lotte. Il est délicatement parfumé et rapide à faire. Le poisson quant à lui est très tendre; j'ai servi avec du riz. 750 gr de filet de poisson 100 gr de beurre 4 gousses...
Grâce à Ping Asia chez qui j'ai pu me procurer tout le nécessaire de la cuisine japonaise j'ai pu réaliser mes premiers maki et sushi avec ma soeur qui a l'habitude d'en faire. Finalement, ce n'est pas si compliqué que ça. Bon, bien sur, ça se voit qu'ils...
De retour avec les concours, le livre que je vous propose de gagner ce mois-ci est Cafés gourmands ! Je n'ai pas encore trié mes photos de vacances, on en a fait plein, j'ai la flemme mais ne vous inquiétez pas, ça va venir. Régles du concours : Thé,...
Ce dessert est tiré du livre Miam ! 100 recettes saines et savoureuses de Jill Dupleix. Il se compose d'une couche tendre de gâteau de Savoie blond au citron recouvrant une crème citronnée un peu piquante. Pour 4 personnes recette originale : 70 gr de...
Malgré le retour du mauvais temps, voici une recette rafraichissante tirée de Quand cuisine rime avec tendance ! 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 5 min| Repos : 10 min| Réfrigération : 2h 1 melon galia de 600 gr 3 feuilles de gélatine...
La Sant Jordi est une fête d'origine catalane qui se déroule le 23 avril, jour de la Saint Georges, patron de la Catalogne. La tradition veut que chaque année, on offre un livre et une rose. La légende la plus populaire qui entoure Sant Jordi fut écrite...
J'ai feuilleté Les Cakes de Sophie et ce bouquin est vraiment génial! Les recettes sont classées par saison et sont à base d'ingrédients qui sont, généralement, toujours dans nos cuisines. Quand j'ai dit à ma petite famille que j'avais l'intention de...
Encore une délicieuse recette trouvée sur le blog de Réjane, celle-ci ajoute des framboises dans son moelleux mais comme vous avez pu le remarquer, les fruits chez moi, c'est pas trop ça, alors ce sera sans. Super rapide à faire, très tendre et pas bourratif,...
Regent's Park est une marque de la société Fresh Food Village qui nous propose tout un tas de produits so British ! Voici ce que j'ai reçu : - Des Fudges (trop trop trop bon !!! si vous devez acheter UNE chose, c'est ça) - Des biscuits aux flocons d'avoine...