Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Voici les résultats ! Merci encore une fois d'avoir participé ; Le Crespeou de Steffie (pas de blog) Oeufs en cage sucrée de Sucre-Sable Flan au pain doré de Caillebotte Brick Cocotte d'Océane Oeufs mimosa d'Oum Zakariya Oeufs en nid de tomates de Leatitialily...
Désolée de mettre les résulats maintenant au lieu de demain et mille excuses à celles qui voulaient me proposer une recette ce soir : comme je l'ai dit précédemment, j'ai des soucis avec internet et ne vais pas pouvoir me conncecter pendant quelques jours,...
Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France pâtissier 2000 nous propose dans son livre Chocolat, je craque ! un délicieux entrements composé d'une dacquoise à la noisette, d'un crémeux au chocolat noir et une chantilly au chocolat au lait. La dacquoise...
Les tant attendues, voici les participations au concours Yakitori : Brochettes au vieux comté, jambon fumé de la Griotte Bleue Brochettes de saumon à l'asiatique de Nadjy Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki d'Oum Koulthoum Brochette de...
A l'approche de Pâques, je me suis dis qu'un livre avec des oeufs dedans, ce serait pas trop mal. Après Douceurs de Noël, c'est un nouveau livre de Nicole Renaud que je vous propose de gagner ce mois-ci : Histoires d'oeufs. Il y a mille façons de les...
J'ai trouvé la recette des crispy nuggets sur le blog de Fran. Ca faisait longtemps que je les avais repérer, il fallait que je la teste ! il faut : une escalope de poulet environ par personne de l'oeuf (ajustez la quantité, moi un oeuf a suffi pour 3...
Faciles et rapides à faire, les cupcakes font toujours plaisir à voir et à manger ! Pour la Base : 250 gr de beurre 230 gr de farine 180 gr de sucre (moitié sucre blanc, moitié sucre roux) 4 oeufs 80 gr de cacao 200 gr de crème liquide Préchauffez le...
De délicieuses crèmes à faire et à refaire trouvées dans le délicieux livre les nouvelles recettes inavouables : Verrines Atoll Ingrédients pour 4 ramequins : 15cl de lait 20cl de crème fraiche liquide (dont 5cl pour faire fondre les carambars) 2 jaunes...
Tirée du livre "Tiramisu, varions les plaisirs" d'Anne-Cécile Fichaux, cette version de tiramisu ravira les amateurs de thé vert et de chocolat ! Pour 4 personnes 50 gr de chocolat noir 2 oeufs 30 gr de sucre en poudre 50 cL de crème fouettée 250 gr de...
C'était la première fois que je partais dans la région de Barcelone l'hiver et c'était vraiment génial. A Noël les turrons sont à l'honneur : de jijona (turron aux amandes), d'Alicante (ressemble vaguement à du nougat très dur), aux cabellos de angel...
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Oum Koulthoum. Elle l'avait fait en été alors elle avait ajouté des olives noires et de l'huile d'olive à l'ail. Vu que j'ai testé cette recette en hiver, j'ai remplacé tout ça par un peu de crème. C'était...
La recette des croquettes est celle trouvée dans le livre que je vous propose de gagner ce mois-ci : Mamma miam. Elle est réalisée avec uniquement de la mozzarella mais comme mes boules de mozzarella étaient petites et qu'il m'en restait pas beaucoup,...
Y a-t-il un moment plus convivial que l'apéro ? Qu'elles soient salées ou sucrées, les recettes gourmandes vous feront passer de délicieux moments entre amis ! A présenter sur une ardoise, très tendance ou sur un plateau ! Je vous propose de gagner ce...
C'est simple, il faut juste remplacer les biscuits cuillère par des spéculoos et vous avez le meilleur tiramisu du monde ! J'ai utilisé la même recette que le tiramisu classique que je ne referai plus je pense car je suis tombée amoureuse de celui là...
Recette tirée de Cuisiner Grec aux éditions maraboutchef. J'aime beaucoup ce livre : j'ai presque testé toutes les recettes et à chaque fois elles ont eu du succès. Je vous le recommande vivement. Ces beignets ne sont pas du tout difficiles à faire et...
Recette super pratique lorsque vos fruits commencent à faire la tête. Pour 4 ramequins : 1 oeuf entier + 1 jaune 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 gr de farine 10 cl de lait entier 10 cl de crème liquide des framboises Préchauffez votre four...
Cette recette est tirée du sublime livre La table du thé et vient de Birmanie. Il est conseillé de le déguster avec un bon thé vert vietnamien au lotus. Pour vous faciliter la vie, vous pouvez faire mariner le poulet la veille au frais. Dans ce cas, mettez...
Une tuerie, tout simplement ! A faire et à refaire, cependant la prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre car là, c'est vrai que c'est hyper dosé. Mais c'est très bon ! Je remercie Charlotte d'avoir participer au concours Café gourmand et de m'avoir...
Voici une délicieuse recette que j'ai faite plusieurs fois, parfaite pour la saison, trouvée sur le blog de Josée. 1 c. à soupe de beurre 1 échalote française, hachée 2 c. à soupe de jus de citron 1/4 tasse de vin blanc 1 c. à thé de zeste de citron,...
Ou tout simplement Soupe de tomates au riz. C'est une soupe originaire de la région Egéenne trouvée dans L'authentique cuisine Turque qui peut être consommée chaude mais également froide, comme une soupe d'été rafraîchissante. A la campagne et dans les...
Noël approchant à grands pas, je vous propose de vous exercez jusqu'au 18 décembre et de me proposer vos tests pour le grand soir afin de tenter de gagner Douceurs de Noël, de Nicole Renaud. Régles du concours, toujours les mêmes : Proposer une seule...
Grâce à mon partenaire Casamex, j'ai reçu des produits mexicains que je ne connaissais pas : Achiote, sauce de tomates vertes, de la salsa taquera, de la salsa verde et les fameux nopales. Le nopal est un classique de la cuisine mexicaine, les feuilles...
C'est mon ex-collègue qui m'en avais parlé et j'avais tout de suite accroché. C'est une recette sépharade (de Tunisie à priori) comprenant : du poisson, des frites, un oeuf sur le plat et une salade méchouia. Et ça tue ! Pour le poisson, j'ai choisi de...
Le délice de Provence est composé d’un brownie sur lequel est lissé habituellement une gelée d’abricot, que j'ai remplacée par une gelée de citron. Une fine couche de mousse au chocolat puis une délicieuse mousse de nougat termine cet entremet. Les mariages...
Pour ceux et celles qui comme moi restent en France cet été, je vous propose de mettre un peu de vacances dans vos assiettes et de partir en Italie en tentant de gagner Mamma miam ! Régles du concours, toujours les mêmes : Proposer une seule recette par...