Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Connaissez vous les m'hadjeb ? Ce sont des carrés fait avec juste de la semoule fine, de la farine (ou des fois seulement avec de la semoule fine), de l'eau et du sel originaire du Maghreb. Ensuite on peut les farcir avec de la viande hachée ou juste...
C'est qui la tarée qui fait des gratins alors qu'il fait 1000° ???? Bref, j'en avais envie, tant pis pour la saison. Vous me direz, il y a beaucoup d'origines dans ce titre et vous allez surement être déçu en voyant la recette ^^. Ma foi, c'était bien...
L'autre jour je parlais à mon cher et tendre de la bastilla, vous savez cette "tourte" marocaine à la base au pigeon (mais qu'on fait généralement au poulet) ou aux fruits de mer. Lui qui n'aime rien, me disait que ça ne le tentait pas. Mais j'en avais...
Connaissez-vous ce nouveau concepte de la boîte à miam ? Avec Gastronomiz, vous vous abonnez et vous recevez une box surprise comprenant 6 à 8 produits ! L'équipe de Gastronomiz déniche pour vous les dernières tendances, des nouveautés, des classiques...
Créateur d'accessoires culinaires depuis 1929, Birambeau offre une gamme complète d'ustensiles pratiques et ludiques de toutes les formes et de toutes les couleurs. Cuisine, Table, Boisson, Desserts, Gadgets... Vous trouverez l'ustensils qu'il vous faut...
Quoi de meilleur et de plus réconfortant que ces recettes, souvent familiales, qui se transmettent de génération en génération. Quel plaisir que de laisser longuement mijoter le plat afin de le rendre encore plus savoureux ! 50 recettes qui réchauffent...
Ce gratin est vraiment très bon. Il mélange le chèvre frais au chèvre en bûche et c'est très sympa. Facile à préparer, il est idéal pour les jours de fénéantise extrême. A la base, il était à l'origan mais n'en ayant pas, j'ai mis de la sauge et cela...
Monsieur voulait une charlotte aux fraises, après moultes recettes vues dans mes livres et sur internet, nous nous sommes rabattus sur celle que propose Oum Koulthoum, sans déception, comme à chaque fois. J'ai suivi la recette à la lettre mais ai ajouté...
Cela fait 3 étés déjà que des concours ont lieu sur ce blog, merci à vous de toujours participer ! Le premier été, je vous ai emmené en Italie, avec le concours Mamma miam !. L'an dernier, je vous ai emmené au soleil avec le concours 1, 2, 3 soleil et...
Voici vos délicieuses tartines et le résultat du concours : Tartine aux légumes et au thon de Rusticooking Tartines d'ananas chocolatées de Sucre Sable Tartine complète de Maud Tartine tomate, poivron, chèvre frais de Lundedargent13 Tartines croquantes...
Les cannelés...Venue de Bordeaux, cette divine petite pâtisserie a su séduire les gourmands ! Et non sans raison ! Comment résister à sa croûte craquante et à son coeur moelleux et fondant ? Tentez ce mois ci de gagner ce livre qui vous propose 50 recettes...
Ca fait longtemps que je n'ai pas publiée de recettes mille excuses. En fait, j'ai toujours été habituée à avoir des recettes en avance mais depuis un bon moment, je puise dans mes réserve et là je me rends compte que je n'ai plus rien de neuf. Mais promis,...
Il y a quelques temps, je vous parlais de Légum'andises, les conserveries solidaires. Il était temps pour moi de tester une de ces conserves et après une soirée raclette, j'ai décidé de tester ce petit gratin trouvé sur marmiton. 12 pommes de terre moyennes...
Voici quelques adresses que je souhaitais vous présenter : ENVIE DE TERROIRS : boutique en ligne propose une selection de produits du terroir : spécialités de provence, epices, huile d'olive, confiture, miel, vin... Voici les produits que je vais avoir...
Aujourd'hui, je vous propose une pâtisserie orientale qu'on appelle briouate au Maroc ou samsa en Algérie. Elle est pratique car très facile à préparer et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Il existe de nombreuses recette mais j'ai suivi celle de...
Si faciles à faire ! Voilà les bruschettas : à l'origine, de simples tartines de pain grillé frottées d'ail, arrosées d'huile d'olive et garnies de petits morceaux de tomates et de basilic. Mais il existe mille façons de les décliner ! Rapides et faciles...
Voici vos réalisations et mille exucuses encore pour la boulette *hahaha* de tout à l'heure. Merci à toutes ! (en espérant n'avoir oublier personne) Boulettes de lentilles corail d'Angie Boulettes en brochette d'Océane Tajine de boulettes d'Oh ma cuisine...
Voici le foie gras que jai fait pour Noël. A force d'en voir un peu partout, jusqu'à facebook, je me suis dit qu'il fallait moi aussi que je tente. Mais il y a 10 000 recettes, 10 000 façons de cuire et 10 000 foie gras ! J'ai choisi de faire au plus...
Bon alors la photo est hideuse, j'en ai fait plusieurs (avec le téléphone en plus) mais ça déconne. Je n'ai pas de chance et suis déçue car y'en avait une qui montrait une coupe du gâteau et celle là donnait envie ! Alors que là, pas du tout. :( Bref,...
Voici une recette que j'ai trouvé chez Riri qui change de nos lasagnes habituelles. La photo n'est pas top mais je défie quiconque à réussir une photo de ses lasagnes... 600 gr de poulet 250 gr de carrés de lasagnes 100 gr de crottin de chavignol 40 cL...
Encore une recette tirée du magazine Marmiton. La recette initiale est faite avec des tendrons de veau mais je n'avais que du sauté alors j'ai tenté ! Pour 6 personnes 6 tendrons de veau (remplacé par du sauté de veau) 4 gousses d'ail 3 branches de sauge...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Doria. Elle nous conseille d'accompagner d'une salade mais j'ai accompagné de confit de canard. 4 grosses pommes de terre 150g de Tomme de Savoie de Marque Savoie 20 cl de crème fraîche à 5% Sel de Guérande Poivre...
Voici vos participations : Tajine de poulet au miel et aux fruits secs de Jessica Boeuf aux oignons de la popotte à Lolo Filets mignons de veau aux légumes du soleil d'Alaro Canard Anaïs de Popotte & Cocotte Poulet au porto et à l'estragon de Magalie...
Meilleurs voeux à toutes et à tous ! 2012 est censée être notre dernière année de vie sur Terre, alors avant que Melancholia ne débarque, profitons en à fond ! Pas de recette aujourd'hui, j'ai pas fait grand chose cette semaine. Mais pour Noël, nous avions...
Il a mis du temps a arriver mais le voila ! Le concours de janvier débute aujourd'hui et prendra fin le 5 février. Chaleureux et réconfortant, le gratin se décline à l'infini ! Salé, sucré, à la viande, aux légumes, aux pâtes, aux fruits... Un peu de...