750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Top articles

  • Vos p'tits farcis !

    12 septembre 2012 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    A l'apéritif ou en plat, aux légumes, avec ou sans viande, venus de la mer et même sucrés... les petits farcis font le bonheur de tous les gourmands ! Simples à réaliser, bon marché, ils constituent un délicieux plat complet pour toute la famille ou pour...

  • Sauté de dinde à la moutarde

    01 novembre 2012 ( #Viandes Blanches )

    Voici une recette que j'ai trouvé dans le journal des femmes. A la base la recette est faite avec de l'osso bucco de dinde, j'ai préféré prendre du sauté. C'est très simple à faire, la viande n'est pas du tout sèche et la sauce est délicieuse. A faire...

  • Réalisations et résultats du concours plein d'amour

    26 février 2012 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Bonjour à toutes et à tous ! Voici vos délicieuses réalisations qui m'ont mis l'eau à la bouche après un loooonnnnggggg voyage. J'espère n'avoir oublié personne, j'avoue être un peu fatiguée à l'heure ou je fais ce récapitulatif (mais je pense m'être...

  • Des épices épicétoo !

    10 août 2013 ( #Blabla... )

    Connaissez-vous Epicetoo ? J'ai connu cette petite entreprise lors du marché médiéval organisé chaque année dans ma Normandie natale, plus précisement à Bayeux. On peut sentir depuis l'autre bout du marché la bonne odeur qui se dégage de leur stand plein...

  • Réalisations et résultats du concours sur vos recettes automnales

    23 novembre 2012 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Voici vos délicieuses participations qui donneront envie à plus d'un et le nom des deux heureuses gagnantes (croyez moi, si à chaque fois je pouvais donner un prix à chacune d'entre vous, je le ferai. Merci d'être toujours là et de participer encore et...

  • Poulet sauté au citron

    15 juillet 2012 ( #Viandes Blanches )

    "Vous pouvez selon vos goûts oublier les nouilles et servir le poulet avec du riz blanc nature" nous dit on dans Marabout Chef, recettes faciles. Mais avec des nouilles c'est excellent ! Je vous conseille vivement cette recette qui change de l'accompagnement...

  • Ce résultat n'est pas un poisson d'avril

    01 avril 2013 ( #Blabla... )

    Félicitations à Audrey qui vient de remporter 30 gr de caviar Primeur Kaviari ! En espérant qu'il te plaise. Si tu l'utilises dans une recette spécifique, n'hésite pas à la partager avec nous. Félicitations aux autres qui avaient également les bonnes...

  • Brioche aux praslines façon Kringle Estonien

    18 novembre 2012 ( #Pains - Brioches & cie (version sucrée) )

    Vous vous souvenez, lorsque je vous parlais des produits Mazet cuisine, je me demandais avec quelle recette j'allais pouvoir testé ces délicieux produits ? Ni une ni deux, j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Piroulie avec la recette de cette très jolie...

  • Pizza à l'ail de Jamie Oliver

    31 août 2012 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    Pour la première fois, j'ai réalisé moi même la pâte à pizza. Alors, si à la base vous êtes comme moi super rétissant(e) à tout ce qui est boulange, la pâte à pizza est très facile à préparer. J'avais à ma disposition de la farine spécial pizza et il...

  • Le Mi-cuit de Saumon Teriyaki

    04 octobre 2012 ( #Poissons et fruits de mer )

    C'est chez Bernard que j'ai trouvé cette délicieuse recette très simple - à condition d'avoir tous les ingrédients à porter de main, ce qui était mon cas- de saumon mi-cuit teriyaki. Je l'ai servi avec du riz. 2 pavés de saumon sans peau, sans arrêtes...

  • Les marrants, façon maronsui's©

    23 juillet 2012 ( #Desserts (autres que gâteaux) )

    Un dessert encore une fois simple qui ravira tous les amateurs de crème de marron. Recette trouvée sur la superette. 500 g de crème de marrons 3 œufs 250 g de mascarpone Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le mascarpone. Ajoutez la crème...

  • Camembert frit au miel

    10 mars 2013 ( #Dip - soupes - salades et entrées diverses )

    Tirée du livre Fromages de nos régions aux éditions France Loisirs que je conseille à tous les amateurs de fromages (même s'ils sont de très mauvaise foi en désignant les fromages de BASSE-Normandie comme étant des fromages d'HAUTE-Normandie (et pour...

  • Boulettes de pommes de terre aux épinards et au fromage

    26 novembre 2012 ( #Légumes et Tubercules )

    Une délicieuse recette trouvée chez Ratiba. Accompagnée d'une sauce chèvre/ciboulette, c'est un vrai plaisir. 450 gr de pommes de terre pelées 50 gr de beurre 160 ml d’eau 1 càc de sel 75 gr de farine 2 œufs Huile végétale pour la friture Garniture aux...

  • Réalisations et résultats de vos recettes thaïes !

    26 octobre 2012 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Que de belles recette pour ce concours de Cuisine Thaï ! Voici vos participations et le/la gagnant(e) : Curry de crevettes, mangue et lait de coco de la fée Lili Boeuf sauté au saké de Michtoblog Soupe au curry panang, champignons et ravioles d'Aurelvelvet...

  • Les cupcakes Mon Fournil

    25 juin 2012 ( #Blabla... )

    Mon fournil, le spécialiste du pain maison, se lance dans les cupcakes ! Pas moyen de mettre la photo des cupcakes, ils ont été mangé avant ! Vous me direz, ce n'est pas très sorcier à faire des cupcakes mais quand même, cette petite boîte facilite la...

  • Curry d'agneau simplifié, sans lait de coco

    27 mai 2012 ( #Viandes Rouges )

    Désolée, cela fait un moment que je ne viens plus poster de recettes par ici mais je suis overbookée et j'ai tendance à faire souvent la même chose ces derniers temps. En plus avec la chaleur, j'ai zéro envie de me mettre aux fourneaux. Mais aujourd'hui...

  • Réalisations et résultats de vos recettes de Noël

    19 décembre 2012 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Bonjour à toutes et à tous ! Voici les tant attendues recettes Noëlesque que vous m'avez proposé ce mois-ci : Bûche aux griottines d'Océane Verrines à l'avocat et aux miettes de tournteau de Luned'argent13 Bûche chocolat/speculoos d'123 cuisinez Bûche...

  • L'ail et ses bienfaits

    08 mars 2012 ( #3. Vertues et méfaits : Vérifiez ce que vous mangez )

    Nouvelle rubrique (pas tant que ça, déjà jadis je vous avais parlé de deux trois trucs), vu que je ne cuisine plus beaucoup de choses nouvelles en ce moment. Après La bible de la santé nature, que le père Noël m'a apporté, je me suis offert Les secrets...

  • Connaissez vous LEGUM'andise, les conserveries solidaires ?

    26 juillet 2012 ( #Blabla... )

    L'Association les Conserveries Solidaires (ACDCS), fabrique et commercialise sous la marque LEGUM'andise, des plats de légumes cuisinés gourmands, à partager. Initiative pionnière et UNIQUE en France, LEGUM'andise allie Économie d'entreprise & Solidarité...

  • Jeu-concours Delamaison : Les Explorateurs

    29 mai 2012 ( #Blabla... )

    Tout d’abord, quelques chiffres sur Delamaison , Leader de la décoration et de l’équipement de la maison sur Internet : > Plus de 35 000 références > 350 marques > Plus de 3 millions de visites/ mois Pour en savoir plus sur delamaison, cliquez http://delamaison.fr...

  • Tournedos Rossini

    29 janvier 2013 ( #Viandes Rouges )

    Ou faux tournedos Rossini, car pour ma part, je n'ai pas mis de truffes. Mais c'était tout de même délicieux ! Je recommande cette recette du chef étoilé Patrick Asfaux, trouvée sur le site Aftouch-cuisine, à tous ceux qui ne connaissent pas encore. A...

  • Fèves aux gésiers

    21 juin 2012 ( #Légumes et Tubercules )

    Une recette qui sort encore du magazine Marmiton. A la base, on utilise tout simplement du jambon et on ajoute une bonne cuillière à soupe de fromage frais en fin de cuisson mais je n'avais rien de tout ça. Mais comme ceci, c'était tout à fait convenable....

  • Un concours tout rond...

    13 avril 2012 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Un must de la cuisine ménagère ! Parce qu'elles se prêtent à toutes les sauces et qu'elles permettent de faire des plats de qualité qui ne coûtent pas une fortune, les boulettes sont un basique de la cuisine. Hachis de viande ou de poisson, composition...

  • Madeleines aux bigarreaux de Provence

    16 septembre 2012 ( #Gâteaux )

    Voici mes dernières madeleines. Pour être franche, c'est pas encore ça : je n'arrive pas à obtenir la fameuse bosse qui caractèrise ce fameux petit gâteau. Mais le goût était là. J'ai suivi la recette de Cathy, qui elle les avait fait au citron. J'ai...

  • Un concours plein d'amour

    14 février 2012 ( #Concours : je veux gagner un livre de cuisine ! )

    Pour tous les amoureux et les petits dîners à deux, des entrées, mises en bouche, cocktails, plats, douceurs et torpeurs aux noms évocateurs voici un concours qui vous plaira très certainement. 50 recettes craquantes, pour faire craquer Orange mariée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>