Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Recette qui se trouve dans le livre que je vous proposais de gagner le mois dernier qui plaira aux amateurs de citron ! Si comme moi vous aimez particulièrement le lemon curd, je vous invite à en garder un peu afin de napper votre cheesecake avec : un...
La tartiflette est un gratin de pommes de terre et de reblochon originaire de Haute-Savoie que j'ai décidé de décliner en tarte. Le gratin est bien meilleur mais c'était pas mal non plus. pâte brisée 1/2 reblochon des pommes de terre des oignons 3 c.à...
Je me suis inspirée de la recette de Bahia : bon, j'ai un peu mélangé le Mexique et l'Inde mais ce n'est pas très grave, cela s'est bien marié. Comme vous pouvez le voir, non seulement je crame les gâteaux et les pains, mais aussi les frites...hum......
Vitello al parmigiano ou gratin de veau au parmesan est une délicieuse recette trouvée dans A l'italienne. C'est un plat vraiment excellent. J'ai servi avec des croquettes de pommes de terre au comté et n'ai pas fait la sauce tomate (dont je vous donne...
C'est la recette de Guillaume , candidat à " Un dîner presque parfait " qui m'a tenté et c'était très bon. Il était presque parfait car j'ai eu la main légère sur la crème mais heureusement il n'a pas été moins agréable. Je vous copie la recette telle...
Une recette qui nous vient de chez Oum Sohayb que j'ai trouvé particulièrement délicieuse, je vous la recommande vivement. Tout comme elle, je n'ai pas eu le temps de faire mariner mes légumes pendant plusieurs heures mais cela n'a, je pense, pas changé...
Quand Valentine cuisine... est un site vendant des produits exclusivement BIO, allant de l'apéritif aux desserts en passant par les plats cuisinés et les aides culinaires. Le site possède également une riche rubrique sans gluten , idéale pour les allergiques....
Sur le forum Cuisine sans Frontières , j'avais demandé la recette d'une quiche aux légumes râpés que j'avais l'habitude de manger. Btissem m'avait donné la bonne recette mais comme je suis une éternelle fénéante et que j'avais pas très envie de râper...
Pour moi toute seule, j'ai pris 3 petites carottes et 3 mini pommes de terre. J'ai procédé comme la purée de pomme de terre : précuire les légumes, les écraser à la fourchette en ajoutant un jaune d'oeuf, du lait et du beurre. Pour pas que ça fasse trop...
Je ne me suis pas foulée pour la photo, désolée, mais croyez moi, c'est un délicieux gratin ! Contrairement à Oum Koulthoum, chez qui j'ai trouvé la recette, je ne suis pas une grande fan des gnocchis, c'est l'homme qui m'a fait découvrir et finalement...
Je n'avais jamais mangé d'oeufs cocotte auparavant. J'avais vu plusieurs recettes sur le net mais je n'avais pas les ramequins adéquats, du coup je reportais et là, une fois que je me suis enfin décidée à les acheter, je ne trouve pas les recettes qui...
Tout d'abord, pour celles et ceux qui ne sauraient pas ce qu'est un blogcolis, je vous invite à lire le réglement de la 4ème saison (terminée donc, mais peut être serez vous oppérationnel(le) pour la #5!!) (D'ailleurs, je viens de le relire et je me suis...
Oops, j'avais programmé mon article mais je ne l'avais pas encore écrit, mille excuses. En passant par la Lorraine, c'est un site que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps qui nous propose de délicieux produits. Clair de Lorraine est née il y a plus...
L'an dernier , je vous disais que ça faisait du bien de rentrer chez soi, de retrouver sa cuisine, son lit et ses petites habitudes...Bah cette année, j'aurais bien pu me passer de ma cuisine et dormir sur un lit dur une semaine de plus! J'ai passé des...
Bon, à vrai dire chez moi, mis à part chercher des chocolats quand on était petites ma soeur et moi, on a jamais fêter Pâques. Je crois même que seule notre génération a participé à cette tradition, je pense pas que mes grands-parents s'amusaient à cacher...
Le weekend du 20 févier, je suis allée à Prague. C'est une très jolie ville, si vous avez l'occasion d'y aller, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçus. J'ai pris quelques photos, des petites rues, des jolis immeubles colorés mais aussi des délicieux plats...
Recette inspirée par celle qui est dans le livre Histoire d'oeufs que je vous proposais de gagner il y a quelques temps. J'ai seulement remplacé le haddock par du maqueraux. Avec cette recette, je participe au concours de Ghislaine : L'oeuf dans tout...
Si simple et si bon à la fois, voici la recette d'une tarte complètement improvisée : Il vous faut : des petites crevettes surgelés (sachet de 400gr), une boite de champignons de Paris émincés (que vous couperez encore plus petit), un peu de ciboulette,...
Le gombo est une plante tropicale à fleurs appartenant à la famille des Malvaceae, originaire d'Afrique.Son fruit est une capsule de forme pyramidale récoltée verte et employée comme légume et comme condiment. Il est aussi appelé corne grecque, bamia...
Encore une recette venue de chez Loupiti dont j'ai complétement modifié la garniture en ajoutant merguez et concentré de tomate. Les peynirli pide sont des sortes de petits pains d'origine turc composés traditionnellement uniquement de fromage. Pour la...
Je sais, elle rappelle l'été mais c'est maintenant que j'en avais envie. J'ai testé la recette du livre Tartes et Salades avant de l'offrir à une demoiselle à l'occasion du forum-colis n°5 (je vous en parlerai plus tard). Il vous faut : 8 oignons 4 c....
Tout le monde connaît la célèbre salade de tomate et de poivrons, Samira Bezaouia nous la décline en quiche dans son livre "Quiches et tourtes" et c'est très bon ! 250 gr de pâte feuilletée ou brisée 2 gros oignons 3 poivrons verts émincés 3 poivrons...
Encore une recette tirée du livre Tartes et salades. Elle change des quiches que j'ai l'habitude de faire et est plutot pas mal : l'idéal serait de la servir, coupée en carrés, pour un apéro. 1 kg de courgettes 1 belle pincée de gros sel 1 pâte brisée...
CuisineAddict est un site de vente de matériel et d'ustensiles de cuisine professionnelle. Vous y trouverez couteaux, des articles de cuisson, de pâtisserie, des ustensiles de cuisine, de l'électroménager, une épicerie, art de la table, autour de la table......
J'ai trouvé la méthode de façonnage sympa chez Oum Sohayb qui elle même l'a trouvée chez Madjy du coup j'ai eu envie de la reproduire. Pour la pâte, j'ai utilisé la même que celle de la tourte burger, vous pourrez la retrouver ici. Pour la garniture :...