750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Top articles

  • Le Brit' au lemon curd

    11 juillet 2011 ( #Entremets )

    Recette qui se trouve dans le livre que je vous proposais de gagner le mois dernier qui plaira aux amateurs de citron ! Si comme moi vous aimez particulièrement le lemon curd, je vous invite à en garder un peu afin de napper votre cheesecake avec : un...

  • Tarte façon tartiflette

    15 décembre 2008 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    La tartiflette est un gratin de pommes de terre et de reblochon originaire de Haute-Savoie que j'ai décidé de décliner en tarte. Le gratin est bien meilleur mais c'était pas mal non plus. pâte brisée 1/2 reblochon des pommes de terre des oignons 3 c.à...

  • Wrap de poulet tikka

    15 novembre 2008 ( #Viandes Blanches )

    Je me suis inspirée de la recette de Bahia : bon, j'ai un peu mélangé le Mexique et l'Inde mais ce n'est pas très grave, cela s'est bien marié. Comme vous pouvez le voir, non seulement je crame les gâteaux et les pains, mais aussi les frites...hum......

  • Vitello al parmigiano

    09 juin 2010 ( #Viandes Blanches )

    Vitello al parmigiano ou gratin de veau au parmesan est une délicieuse recette trouvée dans A l'italienne. C'est un plat vraiment excellent. J'ai servi avec des croquettes de pommes de terre au comté et n'ai pas fait la sauce tomate (dont je vous donne...

  • Gâteau landais presque parfait

    25 mai 2008 ( #Légumes et Tubercules )

    C'est la recette de Guillaume , candidat à " Un dîner presque parfait " qui m'a tenté et c'était très bon. Il était presque parfait car j'ai eu la main légère sur la crème mais heureusement il n'a pas été moins agréable. Je vous copie la recette telle...

  • Légumes marinés

    19 décembre 2008 ( #Légumes et Tubercules )

    Une recette qui nous vient de chez Oum Sohayb que j'ai trouvé particulièrement délicieuse, je vous la recommande vivement. Tout comme elle, je n'ai pas eu le temps de faire mariner mes légumes pendant plusieurs heures mais cela n'a, je pense, pas changé...

  • De nouveau gâtée ! Cette fois ci par Quand Valentine cuisine, Produits italiens et CasaBento#2

    12 mai 2010 ( #Blabla... )

    Quand Valentine cuisine... est un site vendant des produits exclusivement BIO, allant de l'apéritif aux desserts en passant par les plats cuisinés et les aides culinaires. Le site possède également une riche rubrique sans gluten , idéale pour les allergiques....

  • Quiche aux légumes

    25 avril 2008 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    Sur le forum Cuisine sans Frontières , j'avais demandé la recette d'une quiche aux légumes râpés que j'avais l'habitude de manger. Btissem m'avait donné la bonne recette mais comme je suis une éternelle fénéante et que j'avais pas très envie de râper...

  • Purée de Carottes au Gingembre & Curcuma

    25 février 2008 ( #Légumes et Tubercules )

    Pour moi toute seule, j'ai pris 3 petites carottes et 3 mini pommes de terre. J'ai procédé comme la purée de pomme de terre : précuire les légumes, les écraser à la fourchette en ajoutant un jaune d'oeuf, du lait et du beurre. Pour pas que ça fasse trop...

  • Gnocchis en gratin

    29 mars 2010 ( #Légumes et Tubercules )

    Je ne me suis pas foulée pour la photo, désolée, mais croyez moi, c'est un délicieux gratin ! Contrairement à Oum Koulthoum, chez qui j'ai trouvé la recette, je ne suis pas une grande fan des gnocchis, c'est l'homme qui m'a fait découvrir et finalement...

  • Oeufs cocotte sur poêlée de poireaux/lardons

    17 juin 2010 ( #Oeufs )

    Je n'avais jamais mangé d'oeufs cocotte auparavant. J'avais vu plusieurs recettes sur le net mais je n'avais pas les ramequins adéquats, du coup je reportais et là, une fois que je me suis enfin décidée à les acheter, je ne trouve pas les recettes qui...

  • J'ai reçu mon Blogcolis!!!

    15 octobre 2007 ( #Blabla... )

    Tout d'abord, pour celles et ceux qui ne sauraient pas ce qu'est un blogcolis, je vous invite à lire le réglement de la 4ème saison (terminée donc, mais peut être serez vous oppérationnel(le) pour la #5!!) (D'ailleurs, je viens de le relire et je me suis...

  • En passant par la Lorraine...

    05 juin 2011 ( #Blabla... )

    Oops, j'avais programmé mon article mais je ne l'avais pas encore écrit, mille excuses. En passant par la Lorraine, c'est un site que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps qui nous propose de délicieux produits. Clair de Lorraine est née il y a plus...

  • De retour avec des souvenirs plein la tête et la recette de mes bouchées au poisson

    20 août 2008 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    L'an dernier , je vous disais que ça faisait du bien de rentrer chez soi, de retrouver sa cuisine, son lit et ses petites habitudes...Bah cette année, j'aurais bien pu me passer de ma cuisine et dormir sur un lit dur une semaine de plus! J'ai passé des...

  • Agneau de Pâques

    06 avril 2010 ( #Viandes Rouges )

    Bon, à vrai dire chez moi, mis à part chercher des chocolats quand on était petites ma soeur et moi, on a jamais fêter Pâques. Je crois même que seule notre génération a participé à cette tradition, je pense pas que mes grands-parents s'amusaient à cacher...

  • Que mange-t-on à Prague ?

    01 mars 2010 ( #Que faire-manger à... )

    Le weekend du 20 févier, je suis allée à Prague. C'est une très jolie ville, si vous avez l'occasion d'y aller, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçus. J'ai pris quelques photos, des petites rues, des jolis immeubles colorés mais aussi des délicieux plats...

  • Oeufs cocotte de riz au maqueraux et oignons frits

    13 juin 2011 ( #Oeufs )

    Recette inspirée par celle qui est dans le livre Histoire d'oeufs que je vous proposais de gagner il y a quelques temps. J'ai seulement remplacé le haddock par du maqueraux. Avec cette recette, je participe au concours de Ghislaine : L'oeuf dans tout...

  • Tarte Crevettes/Champignons

    31 mai 2008 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    Si simple et si bon à la fois, voici la recette d'une tarte complètement improvisée : Il vous faut : des petites crevettes surgelés (sachet de 400gr), une boite de champignons de Paris émincés (que vous couperez encore plus petit), un peu de ciboulette,...

  • Tajine de gombos

    27 juillet 2011 ( #Légumes et Tubercules )

    Le gombo est une plante tropicale à fleurs appartenant à la famille des Malvaceae, originaire d'Afrique.Son fruit est une capsule de forme pyramidale récoltée verte et employée comme légume et comme condiment. Il est aussi appelé corne grecque, bamia...

  • Peynirli pide

    28 août 2008 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    Encore une recette venue de chez Loupiti dont j'ai complétement modifié la garniture en ajoutant merguez et concentré de tomate. Les peynirli pide sont des sortes de petits pains d'origine turc composés traditionnellement uniquement de fromage. Pour la...

  • Pissaladière

    03 novembre 2008 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    Je sais, elle rappelle l'été mais c'est maintenant que j'en avais envie. J'ai testé la recette du livre Tartes et Salades avant de l'offrir à une demoiselle à l'occasion du forum-colis n°5 (je vous en parlerai plus tard). Il vous faut : 8 oignons 4 c....

  • Quiche à la Tchektchouka

    16 mars 2009 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    Tout le monde connaît la célèbre salade de tomate et de poivrons, Samira Bezaouia nous la décline en quiche dans son livre "Quiches et tourtes" et c'est très bon ! 250 gr de pâte feuilletée ou brisée 2 gros oignons 3 poivrons verts émincés 3 poivrons...

  • Quiche courgettes-boursin

    13 novembre 2008 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    Encore une recette tirée du livre Tartes et salades. Elle change des quiches que j'ai l'habitude de faire et est plutot pas mal : l'idéal serait de la servir, coupée en carrés, pour un apéro. 1 kg de courgettes 1 belle pincée de gros sel 1 pâte brisée...

  • CuisineAddict, Alapage et La Mandorle

    28 décembre 2009 ( #Blabla... )

    CuisineAddict est un site de vente de matériel et d'ustensiles de cuisine professionnelle. Vous y trouverez couteaux, des articles de cuisson, de pâtisserie, des ustensiles de cuisine, de l'électroménager, une épicerie, art de la table, autour de la table......

  • Feuilletés de truite fumée

    03 novembre 2009 ( #Tartes - Tourtes - Bourek & Pizzas )

    J'ai trouvé la méthode de façonnage sympa chez Oum Sohayb qui elle même l'a trouvée chez Madjy du coup j'ai eu envie de la reproduire. Pour la pâte, j'ai utilisé la même que celle de la tourte burger, vous pourrez la retrouver ici. Pour la garniture :...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>