Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Quand je passe sur vos blogs et qu'une recette me plait, j'écris souvent que je la garde sous le coude. Celle-ci, ça fait 3 ans que je l'ai en brouillon... Faut jamais désespérer !! et quand je vous dis qu'un jour je testerai votre recette, je le ferai....
Vous vous souvenez, je vous parlais du concours Les blogueuses cuisinent, vous votez ! il y a quelques jours. Voici donc ma deuxième recette à base des pommes Tentations, en espérant qu'elle vous plaira autant qu'à nous ! J'ai accompagné ce risotto de...
Avec la rhubarbe de Bio Culture, j'ai tout simplement fait une tarte. Toujours pour l'anniversaire de monsieur SeletPoivre, j'ai fait également un gâteau basque et un brookies. Pour la pâte : 300g de farine 2 cl d'huile 2 cl de lait 40g de sucre 125g...
Envie d'un moment privilégié avec votre moitié ? Inspirez-vous des épices qui donnent la fièvre, choisissez les ingrédients connus pour leurs vertus émoustillantes ; assaisonnez le tout d'amour et d'une pincée de séduction : laissez-vous guider en gagnant...
Après le succès de ma terrine toute simple de l'année dernière, j'ai décidé pour ce Noël de refaire cette recette, question sécurité et de prendre un petit risque et tester une nouvelle recette trouvée dans le livre Craquez pour le foie gras. 1 foie gras...
Pour fêter l'arrivée du printemps *croisons les doigts*, je vous propose de gagner des oeufs de poissons... pas n'importe lesquels ! Oui c'est bien du caviar que je vous propose de gagner, en partenariat avec Kaviari, fournisseur des plus grandes tables...
Je ne sais pas vous, mais quand je possède des choses "rares" en cuisine, je ne les utilise pas. En fait, je me dis toujours que je vais avoir THE occasion de les utiliser et finalement je jette car la date passe. Ainsi je garde mon safran (mais bon,...
Moi pas du tout. Pourtant c'est une recette qui figure sur mon blog depuis 2011. C'est en cherchant autre chose que je suis retombée dessus et donc je l'ai refaite : une merveille ! De la viande hachée super bien assaisonnée, un munster coulant au milieu...
Les cinnamon Rolls sont des petites brioches à la cannelles délicieuses idéale pour le goûter. Moi qui suis archi nulle en boulange, je vous rassure : c'est super facile à faire. J'ai utilisé de la farine spéciale brioche de la marque Mon Fournil qui...
Depuis quelques temps, je songe à changer ma façon de faire les courses : l'idée de recevoir des produits complets, variés et surtout frais me séduit de plus en plus. Recevoir un panier différent chaque semaine me permettrait de varier mes menus sans...
Tout d'abord je voulais souhaiter la bienvenue aux nouvelles participantes au concours et remercier les autres d'être toujours au rendez-vous ! Voici vos recettes fétiches pour séduire. Pour tout vous dire, avec ma soeur, on l'a été complètement. J'espère...
Ce mois ci, je vous propose de gagner ce magnifique livre qui vous donnera des idées sur comment utiliser le potiron . En effet, le potiron est courant en cette saison mais on l'utilise souvent pour faire la même chose. Vous pourrez le re-découvrir dans...
Dans 8 jours, ce sera la fête des amoureux. Pour l'occasion Kaviari, le spécialiste du caviar vous propose de participer un quiz afin de tenter de gagner : Un dîner au restaurant étoilé L'Arôme, un lieu unique situé au coeur de triangle d'or, à la décoration...
C'est une salade que j'affectionne particulièrement, trouvée sur le site Lejournaldesfemmes. Selon les régions d'Allemagne, elle est préparée avec de la mayonnaise ou du vinaigre (j'ai personnellement opté pour une recette à base de vinaigre). C'est un...
Tout d'abord, parlons un peu de Kaviari. Lorsque vous penser caviar, vous pensez LUXE et vous avez raison : J'imagine que vous vous imaginez également une minuscule petite boîte ronde et bleue, hors de prix, bien entendu. Chez Kaviari, le caviar ressemble...
J'hésitais. J'avais un magnifique coeur de filet Kavriari. Sur des blinis, délicieux. Dans des pâtes aussi. Mais il méritait aussi qu'on le mette à l'honneur dans une recette un peu plus originale. Depuis un moment je voulais faire des madeleines salées....
La maison Mazet c’est tout d’abord une confiserie artisanale que Léon Mazet acheta il y a de ça 107 ans. Vous y retrouverez une gamme de douceurs et chocolats ainsi que la célèbre Prasline Mazet (praline) de Montargis, cette délicieuse amande caramélisée....
Un tajine rapide à faire, surtout si vous êtes des gens pas bien, comme moi et utilisez des légumes dans des bocaux et non frais... Ce tajine ne contient pas de viande mais vous pouvez tout à fait ajouter de la viande hachée en boulettes (kefta) ou bien...
Kaviari nous propose un tas de nouveautés ! Tout d'abord, je souhaitais vous parler du blog : Culture Caviar. Un excellent rassemblement d'informations autour du caviar. Tout ce que vous désirez savoir au sujet de ces petits oeufs d'esturgeons s'y trouve,...
Noël approchant à grands pas, je vous propose ce mois-ci de gagner ce livre dans lequel vous trouverez peut-être LA recette idéale de votre réveillon. C'est pourquoi j'ai fait exprès de mettre la fin du concours pour le 18 décembre, afin que les gagnants...
Simples, rapides et délicieuses, les quesadillas sont parfaites pour un plateau télé ! Accompagnées de guacamole et/ou de sauce salsa et d'un paquet de tortillas, bien évidemment. 2 blancs de poulet 2 grosses tomates 1 paquet de fromage râpé 8 tortillas...
J'ai fait un tri dans ma bibliothèque et je voulais vous en faire profiter ! Envoie rapide et soigné, bien entendu, les frais de port seront moins cher si vous prenez plusieurs livres. Comme l'indique son titre : 3 ou 4 recettes de 37 pays. 2,28 € +2,90...
C'est une recette que j'ai trouvé chez le meilleur du chef. La recette était faite à la base avec du carré d'agneau. J'ai pour ma part choisi du gigot. 2 carrés d'agneau de 500 grammes chacun huile de tournesol moutarde forte persil ail thym mie de pain...
Cela fait longtemps que je ne suis pas venue par ici mille excuses ! Mais cet été a été bien rempli : déménagement, vacances, eménagement, nouveau travail... Bref, me revoila, c'est le principal ! J'ai justement fait cette recette alors que la moitié...
Lorsque j'ai fait mes briouates aux amandes, monsieur n'était pas très très emballé. Alors pour lui faire plaisir et terminer mon sachet de brick, j'ai improvisé des nems bananes/chocolat. Je déteste la banane, donc je peux pas vous dire mais selon lui...