Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Qui de ceux qui sont allés en Espagne ne connait pas les churros et le célébrissime "chocolate a la taza"? Cette petite tuerie est toujours la bienvenue mais vu le terrible froid qui s'installe je pense qu'en ce moment elle sera encore plus appréciée....
Depuis que j'ai ma yaourtière, je m'amuse beaucoup à faire de nouveaux yaourts, pour ceux et celles qui ont encore un doute : n'hésitez plus ! C'est un très bon investissement ! Vous retrouvez le délicieux mueli utilisé dans les grandes surfaces dans...
Hier, en rentrant chez ma maman, voici ce par quoi je fus accueillie : des beignets de pommes de terre et des crèmes brûlées au chocolat confectionnés par ma petite soeur. Pour les crèmes brûlées, elle a trouvé cette délicate recette dans "Vie Pratique...
On peut dire que je suis une thé-addicted. J'adore ça. Pour profiter de toutes ses saveurs, il faut le boire bien chaud (à mes débuts, je le laisser refroidir, maintenant je peux le boire bouillant) et je ne peux pas m'empêcher de le "sur-sucré" pour...
Les madeleines espagnoles n'ont rien à voir avec les madeleines qu'on a l'habitude de manger. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille de tester : elles sont extra. C'est la première fois que j'en fait (d'habitude on les achète là-bas) et je ne regrette...
Voila une boisson rendue originale grace aux épices bienvenue pour affronter cette période de grand froid hivernal! Pour 4 personnes : 200 gr de chocolat noir à 70% de cacao 60 cL de lait 2 c. à s. de miel liquide 1 petit piment de Cayenne ou piment oiseau...
J'ai réussi!!!! Je pensais que ce serait difficile à faire alors que non, c'est tout simple. Bon, il faut dire que généralement, d'après ce que j'ai pu voir, les gens en font une grande quantité donc c'est forcément plus long et c'est peut être de là...
A la base, je détestais faire les crêpes, j'en ai pas la patience mais depuis que je suis en résidence universitaire, je n'ai pas de four et ne peux donc pas m'amuser à faire des gâteaux et compagnie du coup, faire des crêpes en tout genre est devenu...
De quoi je vous parle ? De deux nouvelles superbes entreprises ! Tout d'abord, Aristo Spa : Ariosto est une gamme complète des produits à base d'un mélange de fines herbes et de sel pour la réalisation d'un certain nombre de plats chauds. Avec les assaisonnements...
Une belle recette estivale et un grand classique de la cuisine italienne ; inventive, variée et si savoureuse qu’on ne s’en lasse jamais. J'ai trouvé la recette sur le site de l'Epicurien et j'ai utilisé pour se faire de la mozzarella de qualité : celle...
Hier, une de mes tantes m'a appellé pour qu'on inaugure sa nouvelle machine à pain. Dans la foulée, elle s'est achetée un chalumeau pour caraméliser les crèmes brûlées : ce que j'aimerais avoir ce jouet! C'est absolument génial. C'est comme un allume...
Simplissime : Faire cuire vos tagliatelles fraîches tomato leggermente piccante de Giovanni Rana (ou faites les vous même, ou choisissez une autre marque) dans une casserole d'eau bouillante salée durant 4 minutes. Sauce rose : C'est une sauce que l'on...
En fait ce sont des gaufres toutes simples mais je voulais avoir un titre plus long que "gaufres" tout court.. Elles étaient vraiment délicieuses !! Je les ai pour ma part déguster avec de la crème de chataigne à la vanille mais vous les accomodez comme...
Voici un dessert délicieux qui met plus en avant mes partenaires que des recettes en particuliers vu la simplicité de ces dernières : Crêpiére BEKA aluminium revêtue 26 cm Newtree est un site qui vend des chocolats parfumés : du poivre rose au cassis...
Soyez indulgents, c'est mon tout premier bento et je n'avais pas tous les éléments pour faire quelque chose de super hyper classe comme on voit un peu partout. BentoBox menthe CasaBento Premier bento tout simple donc à base de : - Minis-sandwich à la...
Voici une recette simple, économique et succulente que tout le monde sait faire : Crème anglaise : 50 cL de lait 4 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 75 gr de sucre Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et le sucre. Dans un saladier,...
Cette recette est tirée du livre "Cuisiner grec" aux éditions marabout que j'ai reçu de la part d'Ines59 de Cuisine Testée lors du forumcolis n°6. Il vous faut donc : 150 gr de noix finement hachées 100 gr d'amandes mondées et finement hachées 55 gr de...
- 250 gr de riz long grain - 1 oignon - 75 gr de beurre - 2 fois le volume du riz en bouillon - 3 c. à s. de concentré de tomate - 300 gr de mouton (ou reste de mouton) pas mis Faites revenir l'oignon dans le beurre, puis le riz en remuant. Mouillez de...
C'est une recette dé-li-cieuse que je vous recommande aujourd'hui. Elle est tirée du livre La cuisine du risotto. J'aime beaucoup ce genre de plat. Certes, cela demande parfois un peu de temps et celui-ci est un peu coûteux mais ça vaut vraiment le coup....
En ce moment, je suis très yaourts danone avec la confiture en dessous et étant donné que j'ai tout plein de confitures, reçu de mes divers partenariats, j'ai décidé d'en faire moi même et voici de délicieux yaourts très simples à réaliser ! J'ai utilisé...
Je vais me faire disputer par les amateurs/trices de risotto: bah oui, dans mon risotto y'a pas de vin! Parce qu'on n'aime pas ça, nous, le vin et puis oui dans mon risotto y'a pas de parmesan car j'ai oublié le parmesan :( mais ceci dit il est tréééés...
Voici une recette que j'ai trouvé chez Chantal : je vous la conseille vivement car elle est très simple à réaliser et est ni écoeurante, ni bourrative. Ces verrines sont très légères et agréables à manger. Après un repas un peu lourd, c'est l'idéal. Verrines...
J'ai reussi. J'ai toujours râté, je faisais des catastrophes, ça faisait pitié bref, moi et les m'semen c'est un peu comme moi et le caramel : on a jamais vraiment été amis. C'est hier soir vers 22h30 que j'ai réussi. A la base, je voulais faire des pancakes...
Après la réussite du cheesecake 100% caramel grand format, voici les baby que j'ai trouvé sur le blog d'Eryn. Ils ont eu encore plus de succès que le premier, à refaire souvent ! Je vous les conseille, ils se mangent sans faim, impression de croquer dans...
Légèrement modifié, ce dessert simple et classique tient sa place dans quasiment toutes les cuisines méditérranéennes. Il est souvent préféré à des préparations plus compliquées. Je l'ai déniché dans L'authentique Cuisine Espagnole. Préparation : 40 minutes...