750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Tiramisu aux fraises et au limoncello

Une recette (trouvée sur CuisineAZ.com) facile à préparer et délicieuse à déguster.

 

tiramisufraises.jpg


500 g de fraises
250 g de mascarpone
3 oeufs
12 biscuits roses de Reims
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de Limoncello (ou Rhum, muscat ou liqueur de fraises)

Rincez, égouttez, séchez et équeutez les fraises.
Dans un bol, écrasez quelques fraises avec le limoncello et 10 g de sucre. Réservez. Coupez les autres fraises en morceaux.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 50 g de sucre. Ajoutez la mascarpone, le sucre vanillé et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et souple.
Dans un saladier, montez les blancs en neige. Dès qu'ils sont bien mousseux, incorporez le reste du sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Incorporez les blancs à la préparation au mascarpone. Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent. Nappez-les du coulis de fraise au limoncello.
Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de crème au mascarpone.
Décorez la surface avec le reste des fraises.
Réservez 3 heures au réfrigérateur avant de servir. (je vous conseille de le faire la veille)

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B
Un merveilleux dessert!
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M
<br /> <br /> Qui a eu beaucoup de succès !<br /> <br /> <br /> <br />
R
Je viens de faire un tiramisu fraises pêches, je pense à toi ^^<br /> <br /> Bonne journée :)
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M
<br /> <br /> Un joli mariage !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Superbes! L'idée du limoncello, à garder!
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M
<br /> <br /> Tente, tu ne seras pas déçue !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très sympa ce tiramisu !
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