Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
J'ai trouvé cette recette dans le livre Yakitori entre amis. Les livres de la collection Toquades, comme celui-ci, sont ceux que je vous propose de gagner chaque mois par divers concours. Le prochain d'ailleurs débutera le juin et je pense qu'il plaira à chacun et chacune d'entre vous ! (pour être au courant du commencement de chacun, vous pouvez vous inscrire à la newsletter qui vous prévient de chaque parutions sur ce blog (soit une lettre tous les 4 jours)). Les recettes dans ces livres sont souvent faciles, demandent des ingrédients qu'on a plus ou moins toute dans nos placards et sont très bien illustrées.
Cette recette de saumon teriyaki est tout simplement délicieuse et je vous la recommande vivement !
400g de pavé de saumon sans la peau
3 oignons nouveaux ( dans cette recette je n'en est pas mis )
Pour la sauce :
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de mirin
1 cuil. a café de sucre en poudre
Laver les oignons nouveaux , enlevez les premières peaux , puis coupez la tête en rondelles assez fines . Emincez les tiges vertes très finement . Découpez le saumons en petits cubes de 2cm .
Dans un saladier , mélanger sauce soja , mirin et sucre . Délayez bien pour que le sucre se dissolve . Ajoutez les cubes de saumon , recouvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez reposer au frais 1 heures .
Enfilez alternativement sur chaque brochette dès de saumon mariné et rondelles d'oignon nouveau .
Faites griller les brochettes de chaque côté très rapidement en arrosant avec la sauce . Le saumon doit rester fondant et l'oignon craquant . Parsemez des tiges d'oignon émincées .