Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Encore une recette venue de chez Becky et Liz, ces tartelettes peuvent être servies aussi bien en entrée qu'en apéritif.
Oignons rouges caramélisés
Temps : 1 h
25 g de beurre
2 oignons rouges coupés finement
1 c à café de sucre cassonade
4 cl de vin rouge
1 c à café de vinaigre balsamique
Tartelettes
300 g de pâte feuilletée
1 œuf battu
350 g de bûche de chèvre coupée en tranches
Huile d'olive
Poivre
Un peu de farine
Un peu de beurre
Commençons par les oignons rouges caramélisés :
Fondre le beurre dans une poêle sur feu doux. Ajoutez les oignons rouges et faites revenir environ 20 minutes.
Saupoudrez le sucre cassonade sur les oignons et mélangez.
Faites mijoter encore 5 minutes en remuant.
Versez le vin et le vinaigre.
Continuez la cuisson jusqu'à totale évaporation du liquide. Réservez.
Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 minutes.
Beurrez 2 plaques au four ou déposez une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles dans la pâte avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Déposez les cercles sur les plaques de cuisson. Avec un cercle de 2,5 cm de diamètre, pressez légèrement au centre de chaque disque. Badigeonnez les disques d'œufs battus. Piquez les disques avec une fourchette. Déposez une petite cuiller d'oignons rouges caramélisés au centre des cercles en laissant les bords dégagés. Ajoutez une tranche de fromage de chèvre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et poivrez. Enfournez 8 à 10 minutes.
Servez chaud.