Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Cela fait longtemps que je ne suis pas venue par ici mille excuses ! Mais cet été a été bien rempli : déménagement, vacances, eménagement, nouveau travail... Bref, me revoila, c'est le principal !
J'ai justement fait cette recette alors que la moitié de ma cuisine était déjà dans des cartons. Elle est simple, rapide à faire et délicieuse ! Je me suis inspirée de celle proposée par Coco la Cairotte.
1 kilo de pommes de terre
6 oeufs durs
1 citron confit, ou un citron non traité, en rondelles1 botte de coriandre
sel, poivre
Mélange tajine EPICETOO ou 1 c. à c. de curcuma et 1 c. à c. de cannelle
1 filet d'huile d'olive,
1 feuille de laurier
un peu de thym
une échalote
une gousse d'aileau
Dans le tajine, ou la cocotte, faire suer l'échalote émincée dans l'huile d'olive sur feu vif.
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros quartiers, le citron confit, la coriandre ciselée, le sel, le poivre, les épices, l'ail, le thym, le laurier.
Terminer par un grand verre d'eau. Couvrir
Laisser cuire une demi heure, sans ouvrir.
Une fois le tajine cuit, écailler les oeufs durs, les couper en deux et les parsemer sur le plat.
Manger sans attendre quand c'est chaud, avec un bon pain croustillant ......