Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Un tajine rapide à faire, surtout si vous êtes des gens pas bien, comme moi et utilisez des légumes dans des bocaux et non frais...
Ce tajine ne contient pas de viande mais vous pouvez tout à fait ajouter de la viande hachée en boulettes (kefta) ou bien de la viande de bourguignon.
1 petite boite de petits pois
1 bocal de fèves déjà cuites acheté en Espagne, je n'en ai encore jamais vu en France
1 oignon
quelques tomates d'une boîtes de tomates pelées
du gingembre
du ras-el-hanout
du curcuma
du poivre
du persil
de la coriandre
un bouillon de volaille, boeuf ou mouton...
Du pain ! (oui parce que si vous ne le savez pas encore, un tajine ça se mange avec du pain ! (et non avec de la semoule ou je ne sais quoi)
Coupez votre oignon finement et faites le revenir pendant quelques minutes dans un peu d'huile d'olive avec les épices.
Ajoutez le bouillon que vous souhaitez (ici mouton) et recouvrez d'un peu d'eau. Ajoutez vos légumes et laissez cuire un petit quart d'heure.
Bien entendu, si vous utilisez des légumes frais ou si vous ajoutez de la viande, la cuisson devra être plus longue.