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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Spätzle, poêlée de champignon au cerfeuil et veau à la crème

Je ne sais pas vous, mais quand je possède des choses "rares" en cuisine, je ne les utilise pas.

En fait, je me dis toujours que je vais avoir THE occasion de les utiliser et finalement je jette car la date passe.

Ainsi je garde mon safran (mais bon, ça se périme pas, le safran), mon turron, et là...

J'ai acheté en Allemagne, des spatzle (en alsacien : Spätzli, en hongrois : nokedli ou galuska...bref) et comme j'en ai qu'un paquet, j'ai du mal à l'utiliser. Mais j'ai décidé d'arrêter d'être bête, puis ce sera une bonne occasion de retourner en Allemagne, quand j'en aurai plus.

 

spatzle.jpg

 

C'est une recette toute simple que j'ai fait là.

 

Pour cuire les spätzle, c'est tout simple : d'abord il faut les faire bouillir comme des pâtes puis les poêler comme des gnocchi : dans dur beurre, quelques minutes à feu vif puis couvert quelques minutes à feu doux.

Avec, j'ai accompagné d'escalopes de veau à la crème et d'une poêlée de champignons au cerfeuil (je trouve que c'est un très très bon mariage)

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S
Je suis comme toi, y'a des choses que je n'utilise pas car je me dis "comment je vais faire quand j'en aurais plus" lol<br /> <br /> Avec le veau ça doit être très bon cette recette :)
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S
Je sais pas si tu as vu tu as publié un test
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