C'est une recette arménienne que j'ai trouvé sur le site
Mayrig, là même ou j'ai acheté mes yufka. Vous trouverez sur ce site de nombreuses recettes et les produits qui s'y vendent proviennent directement d'Arménie, Grèce, Liban ou Syrie. Vous trouverez certainement votre bonheur ! Il nous est conseillé de servir ces beurek avec quelques feuilles de salade.
photo à venir 1 paquet de yufka/sous beurrek
150 g de beurre fondu
300 g de lait
2 oeufs
300 g de fromage blanc (feta vache ou brebis)
100 g de gruyère râpé
1 bouquet de persil
sel et poivre
Préparer un mélange de beurre fondu, oeuf et lait. Battre vigoureusement.
Dans un plat beurré allant au four, mettre une couche de pâte, bien mouiller avec le mélange à l'aide d'une cuillère à soupe, puis recouvrir d'une seconde couche de pâte.
Etaler la moitié de la farce de fromage (écraser le fromage blanc à la fourchette et mélanger avec le reste des ingrédients de la farce)
Répeter les opérations précédentes jusqu'à épuisement des ingrédients (résever deux feuilles et du mélange pour le dessus) Terminer avec deux couches de pâte. Couper en carré régulier, et tremper généreusement en versant le mélange restant sur le dessus du plat.
Verser au besoin du lait si le mélange ne suffit pas afin que toute la pâte soit bien mouillée.
Cuisson à four chaud environ 15 mn. C'est délicieux !