Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Recette que j'ai découvert sur le blog de Loloche qui l'a trouvé dans "la bible des recettes ch'tit" de Sylvie Aït-Ali. A la base la sauce accompagnait un filet mignon. Loloche a décidé de mettre à la place un rôti de veau et moi des paupiettes. J'ai servi avec des pommes de terre sautées épicées. C'était très bon !
40g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
4 paupiettes de veau
2 échalotes
9 spéculoos
20cl de bière (buckler 0° pour moi)
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre du moulin
j'ai ajouté des champignons
Dans une poêle haute, j'ai fait fondre le beurre avec l'huile d'olive puis j'y mets les paupiettes à dorer.
J'ai ajouté les échalotes émincées et lorsqu'elles étaient translucides j'ai ajouté 5 spéculoos réduit en poudre, les champignons, le bière et le bouillon cube. J'ai salé peu et poivré puis j'ai laissé mijoté une vingtaine de minutes en retournant les paupiettes de temps en temps.