Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
C'est une recette que j'ai trouvé dans le magazine Marmiton que je vous recommande aujourd'hui.
On nous conseille, pour ajouter une touche originale, d'ajouter quelques dés de poire juste saisis dans un petit peu de beurre en fin de cuisson du risotto. Et en décor, une tranche de poire séchée au four (détaillez la poire en fines tranches, déposez-y les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez à th.4-120°C jusqu'à obtention de "chips" croustillantes). Ouvrez la porte du four de temps en temps pour que l'eau résiduelle des pores puisse s'évaporer ou laissez-la entrouverte (à l'aide d'une cuillière en bois). Pour ma part je ne l'ai pas fait, parce que malheureusement chez nous les fruits c'est pas trop ça mais je suis sûre que ça peut être top !
Pour 4 personnes :
200 gr de riz carnoli
1 oignon blanc
200 gr de gorgonzola onctueux
50 gr de beurre
1 cube de bouillon de légumes
1/2 verre de vin blanc
1/2 verre d'huile
Emincez l'oignon et faites-le suer avec l'huile d'olive et un demi-verre d'eau dans une casserole antiadhésive.
Ajoutez le riz et remuez pendant 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
Versez le bouillon peu à peu et laissez mijoter 15 minutes. Incorporez le gorgonzola et le beurre coupés en petits morceaux. Mélangez et servez sans attendre (vous pouvez également ajouter du parmesan râpé ou des morceaux de poires caramélisées)