Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Bonjour à toutes et à tous !
Voici les tant attendues recettes Noëlesque que vous m'avez proposé ce mois-ci :
Verrines à l'avocat et aux miettes de tournteau de Luned'argent13
Bûche chocolat/speculoos d'123 cuisinez
Bûche choco/poires de gatorigolissimos
Cupcakes Pops de fêtes de Sucre-Sable
Bûche au chocolat blanc et framboises de Céline
Après un long débat, voici notre verdict : Ma soeur a choisi le Guillaumin de Mickéla. Elle dit avoir été attiré par le "physique" de ce dessert mais pas que ! Le mariage entre le croquant et la mousse légère, le paradoxe entre la douceur du chocolat blanc et l'acidité de la framboise lui ont plu et elle salue la technique. Moi j'ai été séduite par vos bûches. J'avais tenté une fois il y a quelques années et comment dire... C'était tellement affreux qu'on a eu du mal à la manger. Donc bon, je suis assez admirative par vos préparations car je suis incapable de faire aussi bien. Donc j'ai voulu jugé les saveurs que vous proposiez et j'ai donc choisi d'élire la bûche Trianon de Prici. C'est assez personnel comme choix. Parfois dans les autres concours, mes critères de sélection sont différents : même si je n'aime pas un ingrédient, je pense qu'il y a des recettes qui ont l'air très bonnes (sinon toutes les recettes à base de fruits n'auraient jamais gagné de concours ! (sauf de la part de ma soeur qui elle, est très fruit) :)) mais là j'ai vraiment été séduite et par la beauté de la bûche et par ce qu'il y a dedeans : Le trianon étant l'un de mes gâteau préféré, je ne pouvais que selectionné celle là.
Félicitations à toutes. J'ai hâte de lire toutes vos recettes de Noël et Réveillon du jour de l'an. Vraiment. Je vous souhaite à toutes de passer d'excellentes fêtes avec vos familles.
Les gagnantes : merci de m'envoyer vos adresses au plus vite afin qu'on vous envoie les livres avant le 24 décembre (formulaire de contact ou message privée)
Le prochain concours aura lieu début janvier. Je ne sais pas encore quel sera le thème donc surprise pour tout le monde ! Pour être sûre de ne pas le râter je vous invite à vous inscrire à la newsletter ou bien à nous suivre dorénavant sur facebook en likant la page (et vous remercie de la partager autour de vous)