Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Simples, rapides et délicieuses, les quesadillas sont parfaites pour un plateau télé ! Accompagnées de guacamole et/ou de sauce salsa et d'un paquet de tortillas, bien évidemment.
2 blancs de poulet
2 grosses tomates
1 paquet de fromage râpé
8 tortillas de blé
huile végétale
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Faites griller le poulet dans un poêle huilée pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les filets soient bien dorés.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).
Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en petits dés.
Détaillez le poulet en petits dés également
Posez une première tortilla sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Parsemez de dés de tomates, puis de poulet. Recouvrez d'une couche de fromage râpé. Ajoutez enfin une cuillerée de crème épaisse. Posez par dessus une autre tortilla.
Procédez de la même manière pour les autres quesadillas.
Enfournez pour 5 minutes, jusqu'à ce que les tortillas commencent à se colorer.
Coupez chaque quesadillas en quatre et servez aussitôt.