750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Poulet à la basquaise

Une recette simple et efficace. J'ai suivi la version Marmiton.



Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 beau poulet coupé en 6 morceaux
1 kg de tomates
700 g de poivrons (verts et rouges)
3 oignons émincés
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc 
1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min.
Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min. 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Oh une jolie recette que j'adore !<br /> Merci ;)<br /> Bises<br /> Angie
Répondre
O
<br /> un plat que jm bcp aussi !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un plat gorgé de soleil et succulent!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> J'en fais souvent !! C'est très bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est un des premiers plats que j'ai réalisés! miam!<br /> <br /> <br />
Répondre