Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Doria. Elle nous conseille d'accompagner d'une salade mais j'ai accompagné de confit de canard.
4 grosses pommes de terre
150g de Tomme de Savoie de Marque Savoie
20 cl de crème fraîche à 5%
Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies
1 cc de persil plat ciselé
Préparation:
Lavez les pommes de terre, essuyez-les. Mettez-les au four à 160°C pendant 50 min. Les sortir, les couper en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les en ne laissant qu'un peu de chair pour les maintenir.
Mettre la chair dans un saladier et avec une fourchette la réduire en purée et la mélanger avec la crème.
Râpez la Tomme de Savoie et incorporez-la à la purée + sel + poivre.
Garnissez les demi-pommes de terre avec cette préparation crémeuse. Placez quelques lamelles de Tomme de Savoie sur le dessus et enfournez pour 20 min de cuisson à 200°C.
Servir aussitôt en saupoudrant d'un peu de persil ciselé.
Quelques mots sur : Marque Savoie.
C'est une marque qui existe depuis 1974 et possède 7 principes fondamentaux :
1. La valorisation du patrimoine savoyard
2. L'origine Savoie des produits
3. Des produits à la saveur incontestée
4. Une éthique partagée
5. Des partenariats dynamiques
6. Une commission d'expert
7. Des valeurs et des engagements contrôlés
Vous pourrez vous procurer via leur site bien entendu des fromages de Savoie mais aussi de la compote, du vin, ou encore des crozets, ces fameuses petites pâtes carrées dont bientôt une recette est à venir.
Bref je vous laisse découvrir leur produits et leur histoire.