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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Pommes de terre farcies, une recette économique

Une recette qui dépanne bien que j'ai fait plusieurs fois et qui remporte toujours un vif succès. Vous pouvez bien entendu la décliner avec ce que vous avez (récemment je les faites avec du fromage à raclette... un pur délice !)

pommesterrefarcies.jpg

Des pommes de terre
des oignons
des lardons ou dès de dinde ou viande hachée...
du persil
du fromage.

Ici j'ai farci la moitié de mes pommes de terre avec du chèvre, les autres avec du beaufort et du fromage râpé.

La veille ou quelques heures avant de servir, faire cuire vos pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.

Le lendemain, couper les pommes de terre en deux. Avec une petite cuillière, creuser ces dernière délicatement afin qu'elles ne se cassent pas. Ecraser ce que vous avez prélevé afin d'en faire une purée grossière.
Faire recevenir les lardons ou autre avec les oignons coupés en cubes. Ajouter le persil et un peu de poivre puis la purée de pomme de terre. Bien mélanger.
Séparer votre préparation : mélanger en une partie avec du chèvre, l'autre avec du beaufort coupé en cube.
Dans les pommes de terre que vous souhaitez farcir au beaufort, ajouter du fromage dans les pommes de terre creusées.
Ajouter ensuite une ou deux cuillière de farce dans les pommes de terre creusées, selon leurs grosseurs.
Ajouter du fromage râpé pour celles au beaufort et faire gratiner rapidement au four.
Il faut éviter de les laisser trop longtemps au four, histoire qu'elles ne sèchent pas.
Si vous souhaitez, vous pouvez servir avec un jus de rôti (c'est ce que j'avais fait la première fois, n'étant pas très sûre de mon coup et au final, ça n'a pas du tout été sec, du coup c'était inutile). A décliner de mille et une manière !

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D
j'adore les pomme de terre farcie c'est trop bon bisesss
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L
hum, jolie farce pour ces pommes de terre !
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J
Hmmm! Économique peut-être, mais tellement gourmand! J'adore! Bises!
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L
Elles m'ont l'air bien sympathiques ces pommes de terre...
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L
J'aime beaucoup!
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