Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
C'est un plat turc que j'ai découvert entre Fraises et Petits pois. Il est tout bête mais vraiment délicieux !
Par contre je suis indigne mais j'aime pas le riz turc/libanais/égyptien (tout le monde se l'attribue :) ) : celui qui consiste à mélanger au riz quelques cuillières/poignées/grammes de cheveux d'anges (que, pourtant, je mange dans la soupe mais là c'est vraiment pas pareil). Donc, si vous voulez faire vraiment turc/libanais/égyptien, suivez la recette à la lettre, mais si ça ne vous tente pas, c'est pas très grave de pas en mettre.
Pour le riz façon :
1 bol de riz
2 bols d'eau chaudes
1/2 knor
3 c. à s. de cheveux d'ange
1 c. a s. de beurre et 3 cuil a s. d'huile.
Faire revenir les cheveux d'ange dans le beurre et l'huile , une foi bien colorés ajouter le riz , l'eau et le knor .
Faire bouillir et laisser cuire sur feu doux.
Pour les pommes de terre :
2 pommes de terres
1 cuil a s. de concentré de tomate
1cuil a s. de beurre et 3 d'huile
1 oignon en dés
sel, poivre et paillettes de piment (trouvable dans les épiceries turques)
Faire revenir l'oignon , le concentré , sel ... , dans l'huile et le beurre .
Pendant ce temps , eplucher , laver et couper les pdt en dés.
Faire revenir quelque peu puis couvrir d'eau !
Pour la viande , Fraise et Petit pois choisit plutôt un faux filet qu'elle coupe en petit dés .
Faire revenir SEUL (sans matiere grasse) en y ajoutant du thym , sel et poivre.
Une fois cuit ajouter une noisette de beurre .
Servez aussitôt.