750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Panna-cotta aux deux saumons : en oeufs et fumé

Une recette facilissime à réaliser pour les fêtes. Je l'ai trouvé sur Elle à table.

verrines2saumons.jpg

150gr de coeur de saumon fumé
80 cL de crème liquide
120 gr d'oeufs de saumon façon russe
4 feuilles de gélatine 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Découpez le saumon fumé en dés. Portez à ébullition la crème liquide. Hors du feu, ajoutez le saumon fumé et laissez infuser environ 10 mn. Filtrez ensuite la crème et réservez les morceaux de saumon fumé.

Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème. Laissez fondre la gélatine dans la crème quelques minutes à feu doux. Versez la panna cotta dans 8 verrines. Répartissez les œufs de saumon et les morceaux de saumon fumé et réservez au moins 4 h au frais avant de servir.

Vous pouvez remplacer la gélatine par de l’agar-agar ; dans ce cas, faites dissoudre un sachet de 2 g (ou 1 cuil. à café) dans la crème froide, puis portez à ébullition, mélangez avec une cuillère en bois et retirez du feu avant d’ajouter les morceaux de saumon fumé et de les laisser infuser.

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O
pas mal pour les fêtes
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L
tout simple et tout bon
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M
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
N
c'est bien sympa comme idée d'apéro pour les fêtes!
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M
<br /> <br /> Et d'une simplissité extrême !<br /> <br /> <br /> <br />