750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Pain perdu

Avant, je n'aimais pas ça (ou alors peut être n'ai je pas goûté les meilleurs) mais depuis New York, j'en suis on ne peut plus fan.
C'est monsieur qui m'a tenté, on fait plusieurs tests et on s'approche de ceux de nos vacances mais malheureusement ils ne sont pas tout à fait identiques point de vu texture: on a essayé avec de la brioche et du pain de mie mais la brioche étant trop sucrée, le pain de mie s'accomode beaucoup plus. On pense aussi qu'il faudrait le toaster avant de le poêler...Bref, affaire à suivre, pour l'instant la recette qui nous a plus plu c'est celle ci :



4 œufs
18 cl de lait demi-écrèmé
3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
12 tranches de pain
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Battre les œufs dans un grand saladier.
Ajouter le lait, le sucre roux et la noix de muscade et bien mélanger.
Faire tremper le pain dans ce mélange jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée sur feu moyen.
Y faire dorer les tranches de pain de chaque côté, puis saupoudrer de cannelle et servir bien chaud.

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L
un vrai délice d'enfance dont on ne se lasse pas...<br /> bises
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K
Ça doit être très bon !!
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A
en ce moment, je crois qu'on est nombreuses à ressortir le pain perdu
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S
C'est vrai que quand ca fait longtemps qu'on en a pas mangé que c'est bon !!
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C
j'adore<br /> bises
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