Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Aujourd'hui je vous propose une recette trouvée sur le blog de Culinopath. Je suis un peu malheureuse *oui, carrément* car mon cercle à pâtisserie n'est pas de très grande qualité (contrairement à mon carré que j'adore, mais un cheesecake c'est pas carré...) et ma garniture s'est enfuit sur les côtés ce qui fait qu'il y avait plus de "cake" que de "cheese" au final mais c'était très bon quand même (mais moi qui voulais l'emmener chez ma cousine chez qui j'étais invitée bah c'était râté, je l'ai mangé toute seule avec ma soeur) ! (à refaire quand j'aurai un vrai cercle)
Pour 6 gourmands qui se cognent royalement de leur balance :
15 biscuits Oreo
50 gr de beurre
Une barquette de 200g de Philadelphia cream cheese
60 gr de sucre
3 oeufs
4 c. à s. de mascarpone
1 c. à c. d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Ouvrir les Oreo. Racler la crème qui se trouve à l'intérieur et la réserver dans un bol.
Réduire 9 des 15 Oreo en miettes. Astuce : Je les mets à l'intérieur d'un sac congélation bien fermé et je les écrase au rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le beurre fondu et les miettes d'Oreo.
Tapisser le fond d'un moule à manqué de ce mélange en compressant bien.
L'enfourner pour 10 minutes.
Sortir et laisser refroidir.
Verser le Philadelphia dans un grand bol. Bien le battre pour l'assouplir.
Ajouter le sucre et battre à nouveau.
Ajouter le mascarpone, la crème des Oreo et la vanille. Bien battre.
Incorporer les oeufs, un par un, en mélangeant doucement.
Hacher très grossièrement les 6 Oreo restants.
Verser les morceaux dans la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser l'appareil sur la croûte refroidie.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Une fois cuît, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 3 heures.