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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Oeufs cocotte de riz au maqueraux et oignons frits

Recette inspirée par celle qui est dans le livre Histoire d'oeufs que je vous proposais de gagner il y a quelques temps. J'ai seulement remplacé le haddock par du maqueraux.
Avec cette recette, je participe au concours de Ghislaine : L'oeuf dans tout ses états.

oeufs_cocotte_maqueraux.jpg

4 gros oeufs
150 gr de maqueraux fumés
200 gr de riz long
2 oignons
30 gr de beurre
30 gr de fécule de maïs
lait
huile de friture
2 pincées de safran en poudre
sel et poivre

Plongez le haddock dans un mélange d'eau et de lait, pendant environ 2 heures. Faites cuire le riz dans l'eau salée avec le safran, le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-le.
Epongez et émiettez le haddock (ou le maqueraux). Faites-le revenir sur feu doux, 5 minutes, dans 20 gr de beurre. Mélangez-les au riz et répartissez le tout dans des cocottes beurrées.
Coupez les oignons en rondelles. Détachez les anneaux. Séchez-les dans un linge et passez-les dans la fécule de maïs. Creusez le riz et cassez-y les oeufs. Faites cuire au four à 180°C (th.6) dans un bain-marie pendant 10 à 15 minutes.
Chauffez une couche d'huile de friture dans une poêle profonde. Mettez-y les oignons à frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez-les, répartissez sur les oeufs.

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R
<br /> Ca doit être succulent :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> pas mal avec les maquereaux<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonjour<br /> une recette qui sent si bon l’été! Et il faut dire qu'elle est vraiment alléchante... Bon c'est décidé je vais la tester rapidement<br /> <br /> <br />
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O
<br /> j'ai réalisé hier ma première recette issue de ce livre<br /> je publierai un article prochainement<br /> <br /> <br />
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N
<br /> *miam miam quel régal!!!*<br /> <br /> <br />
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