Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Connaissez vous les m'hadjeb ? Ce sont des carrés fait avec juste de la semoule fine, de la farine (ou des fois seulement avec de la semoule fine), de l'eau et du sel originaire du Maghreb. Ensuite on peut les farcir avec de la viande hachée ou juste de la tomate et des oignons (ce que j'ai fait). Ce qui est difficile, c'est qu'il faut longtemmmmmps pétrir la pâte qui a l'air toute bête comme ça et ensuite l'étaler trèèèèèès finement sans faire de trou. J'avoue avoir fait quelques trous et que mes 1ers étaient bien trop épais, mais ensuite ça s'est plutôt bien déroulé et finalement je n'ai pas regretté de m'être lancée.
Une mesure de semoule
Une mesure de farine (ou deux de semoule)
du sel
de l'eau pour ramasser la pâte.
Pétrir une bonne dizaine de minutes la pâte. Ensuite, enduire vos mains d'huile et façonner des boules de la taille d'une petite mandarine et laisser reposer 1/2h.
J'ai oublié de dire que pour cette recette, il ne fallait pas avoir peur de l'huile.
Farce :
2 tomates
1 oignon
du cumin
du piment rouge
du ras el hanout
un peu de gingembre
Faire revenir l'oignon avec les tomates coupés en petits cubes et les épices. Réservez.
Vous verrez sur cette vidéo, comment mettre en forme votre pâte et farcir vos m'hadjeb :