750 grammes
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Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Le Brit' au lemon curd

Recette qui se trouve dans le livre que je vous proposais de gagner le mois dernier qui plaira aux amateurs de citron !
Si comme moi vous aimez particulièrement le lemon curd, je vous invite à en garder un peu afin de napper votre cheesecake avec : un pur bonheur !
Si vous ne trouvez pas de Digestive, remplacez-les par des Shortbreads. Enfin, vous pouvez découper ce cheesecake en petits carrés, parfaits pour accompagner un thé à la bergamote !

cheesecake_lemoncurd.jpg

300 gr de biscuits Digestives (biscuits anglais)
100 gr de beurre
80 gr de farine
80 gr de cassonade
500 gr de Saint Morêt
400 gr de ricotta
1 c. à s. de crème fraîche
6 oeufs
600 gr de lemon curd
1 c. à s. d'extrait de vanille

Découpez un ruban de papier sulfurisé de 8 cm de large. Collez-le sur les bords intérieurs du moule avec un peu d'eau ou de beurre en le laissant dépasser de 2 centimètres.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Réduisez les biscuits en un sable épais, ajoutez le beurre, la cassonade et la farine. Mélangez pour obtenir une pâte sableuse. Répartissez cette pâte sur le fond du moule en remontant sur les parois et tassez bien. Faites cuire 10 minutes au four puis laissez refroidir.
Au fouet, assouplissez le Saint Morêt, la ricotta et la crème fraîche. Ajoutez le lemon curd, puis les oeufs un à un en les intégrant bien incorporez enfin l'extrait de vanille liquide.
Versez la crème au citron sur le fond de pâte précuite. Faites cuire au four 50 minutes environ jusqu'à ce que les bords soient fermes mais le centre encore un peu moelleux. Laissez refroidir en dehors du four puis réfrigérer 12 heures et démoulez. Dégustez bien froid.

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R
mmm, que c bon! bisous
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C
<br /> ca doit etre tres bon au lemon curd ! mais je ne ss pas trop cheesecake ! désolée ! a bientot !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore le lemon curd<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummmm... il doit pas être mauvais !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> delicieux...<br /> <br /> <br />
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