Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
C'est une salade que j'affectionne particulièrement, trouvée sur le site Lejournaldesfemmes. Selon les régions d'Allemagne, elle est préparée avec de la mayonnaise ou du vinaigre (j'ai personnellement opté pour une recette à base de vinaigre). C'est un plat très apprécié lors de l'Oktoberfest (fête de la bière à Munich) et très populaire en Autriche et en Suisse. Elle est l'accompagnement idéal pour tous les plats trouvés en restauration allemande tels que la charcuterie, le poisson fumé, la viande ou le bretzel.
On peut également y ajouter des radis, du hareng, des saucisses, des oignons hachés, des lardons frits ou des morceaux de concombre.
La photo n'est pas esthétique, je vous l'accorde, mais l'essayer c'est l'adopter !
Pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre
250 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou tournesol
4 cornichons
1/2 oignon
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de persil
2 cuillères à soupe de Ciboulette
Faire cuire les pommes de terre à l'eau après les avoir peler pendant 30 minutes.
Faire chauffer un bouillon de légumes avec la cuillère à soupe de sucre.
Après cuisson des pommes de terre, égouttez-les et laisser refroidir pendant au moins 15 minutes.
Pendant ce temps couper les cornichons en petites rondelles et l'oignon très finement.
Mettre tout ça dans un saladier.
Ajoutez-y le persil haché et la ciboulette haché.
Couper en rondelles les pommes de terre et ajoutez-les au saladier.
Verser le bouillon refroidit ainsi que l'huile, le vinaigre et la moutarde.
Mélanger le tout et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Vous pouvez servir de suite après les 30 minutes ou attendre le lendemain (il ne sera que meilleur).
NB : Au lieu de mettre le bouillon vous y ajouter un yaourt à la fin et vous mélangez le tout. Vous remplacez les cornichons par des herbes aromatiques selon votre goût comme par exemple du thym.