Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Quelque soit votre budget ou vos envies, vous trouverez ici la Gourmetbox qui vous convient !
photo empreintée au site Le Moulin de Callas
Je voulais également vous faire découvrir le Moulin de Callas, maison prodructrice d'huile d'olive de France depuis 1928.
Le goût de l'huile d'olive, sa limpidité et sa couleur dépendent tout à la fois de la variété, de la nature du sol où les olives ont été récoltées, de la constitution des arbres et des conditions climatiques. Leurs huiles que le moulin de Callas nous proposent présentent toujours un bon équilibre aromatique entre verdure et fruits frais et sont classées en catégorie “vierge extra”. J'ai la chance de pouvoir testée leur huile d'olive de Provence, une huile d'olive vierge extra obtenue à partir des variétés : Aglandau, Bouteillan, Cayon & Cayet Roux, récoltées dans l’aire de l’appellation : « AOC huile d’olive de Provence ».
En bouche, le fruité est intense et caractérisé par l'herbacé, l'artichaut cru. En fin de bouche, le piquant peut être modérément présent. Toutes leurs huiles d’olive sont extraites et conditionnées au Moulin, à partir d’olives fraîchement récoltées.
Vous pourrez retrouver les huiles et produits bien être, marché du soleil et coffrets cadeaux un peu partout en France comme certains chefs l'ont fait mais aussi dans la boutique en ligne.