Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Il y a quelques temps avec ma soeur nous sommes allées dans un resto japonais qui proposaient en dessert des glaces au wasabi, azuki (haricots rouges), au thé matcha et au yuzu.
Ayant du wasabi en poudre et du thé matcha à la maison, on a voulu les reproduire. Sans sorbetière, c'est également possible en remuant votre glace souvent. Je vous conseille vivement de tester ces glacesqui sont vraiment originales.
Il vous faut :
40 cl de crème liquide
25 cl de lait
90 g de sucre
3 jaunes d'œufs
3 cuillers à soupe de thé matcha ou de poudre de wasabi.
Faites chauffer le lait. Lorsqu'il commence à frémir, retirez du feu. Ajouter le thé matcha et mélangez. Laissez refroidir.
Fouettez ensemble la crème, le sucre et les jaunes d'œufs.
Une fois le lait complètement refroidi, ajoutez-le à la crème.
Versez dans la sorbetière et turbinez environ 45 minutes.
Conservez au congélateur.