Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Pour ma deuxième participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette chez Sandrine et Hélène devait venir chercher son bonheur chez moi.
J'ai donc testé le gâteau au chocolat double saveur que Sandrine nous propose sur son blog de 3 manières différentes : chocolat/caramel, choco/nature et chocolat/vanille, celui que j'ai choisi.
Ingrédients (a faire la veille) cercle diam 25cm:
Pour le biscuit :
80gr de poudre d'amandes
50gr de farine
120gr de sucre
50gr de chocolat noir
2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
3 oeufs
40gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème :
30cl de crème liquide entière
10 c. à s. de fromage blanc
4 à 5 c. à soupe de sucre
6 g (2 feuilles) de gélatine
facultatif: 50gr d'arome caramel, ou fraise ou vanille.
Préchauffez le four à 180°
Battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume puis ajoutez le chocolat fondu prealablement avec le beurre et continuez de mélanger.
Ajouter la farine, la levure le cacao en poudre et la poudre d'amandes tout en battant avec le batteur.
Versez la préparation dans un moule a cercle amovible, et mettez le au four environ 20 minutes.
Pendant que le gâteau cuit, ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter la crème en chantilly avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc melanger bien.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre quelques secondes dans le micro-onde (si, si sa marche!).
Ajouter la gélatine sur le mélange crème en battant bien.
Pour le montage, démouler le gâteau au chocolat, nettoyer le cercle amovible, puis remetter le autour du gâteau, verser la crème dessus. Et mettez au frais toute la nuit. A déguster le lendemain! Saupoudrez de cacao avant de servir !
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