Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Quand j'ai vu la recette chez Wombi, je me suis dit qu'il fallait tester au plus vite. Si vous voulez voir les détails en image, cliquez ici.
J'ai servi avec de la purée, c'était très bon.
Je vous propose la recette telle qu'elle même si moi, j'ai remplacé le filet mignon par de la viande hachée de boeuf.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc d'environ 400 gr
1 oeuf
1 gousse d'ail
persil
50 gr + 2 càs de chapelure
1 càc de maïzena
4 tranches de munster
4 tranches de bacon
sel et poivre
beurre
pour la sauce :
1 échalotte
huile d'olive
1 càs de fond de veau pour 10 cl d'eau
1 càc de cassonnade
1 càs de moutarde
20 cl de vin rouge
Couper la viande en morceaux et la mixer rapidement avec l'oeuf, 2 cuillères à soupe de chapelure, l'ail, la maïzena, du persil haché, du sel et du poivre.
Répartir la préparation en 8 portions.
Aplatir les 4 premières et faire un creux au milieu.
Disposer sur chaque tranche de bacon, un morceau de munster.
Rouler le tout.
Les disposer dans les creux.
Recouvrir avec les portions de viande restantes et bien fermer de tous les côtés.
Les rouler dans la chapelure.
Les faire frire à feu doux, dans la poêle avec une noix de beurre, 10 mn de chaque côté.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Emincer l'échalotte et la faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Rajouter le fond de veau avec l'eau.
Terminer par la cassonnade, la moutarde et le vin rouge.
Bien mélanger et laisser épaissir à feu doux.
Servir rapidement, afin que le fromage reste coulant.
Rajouter la sauce.