Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Presque orientaux, parce que ça n'a pas du tout donné ce que j'imaginais : en fait, je voulais faire des financiers avec un coeur de chocolat et pour se faire, j'ai utilisé des pistoles de chocolat au miel avec lesquelles on fait des fondues au chocolat. J'en ai mis pourtant que 3 par financiers et finalement on a pas du tout senti le chocolat et beaucoup le miel. Du coup, miel + amandes, ça ressemblait plus à des bakhlavas déguisées qu'à des financiers mais c'était très bons !
100 g de poudre d'amandes
60 g de farine
100 g de beurre
150 g de sucre
3 blancs de gros oeufs
pistoles de chocolat au miel
Préparation :
Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.
Garnir de moitié, des moules à muffin, de cette pâte à financier.
Ajouter deux pistoles de chocolat au miel.
Compléter de pâte à financiers et décorer avec une dernière pistole au centre.
Cuir une 30ène de minutes.
Avec cette recette je participe au concours Madeleines et Financiers, sucrés ou salés qu'organise Oh ma cuisine :