Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Une recette qui sort encore du magazine Marmiton. A la base, on utilise tout simplement du jambon et on ajoute une bonne cuillière à soupe de fromage frais en fin de cuisson mais je n'avais rien de tout ça. Mais comme ceci, c'était tout à fait convenable.
Pour 4 personnes :
300 gr de jambon (un bon talon fait l'affaire)
500 gr de fèves écossées (soit un kg avec la cosse)
300 hr de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
persil haché
1 c. à s. de fromage frais
1 cube de bouillon de légumes
1 c. à s. d'huile d'olive
poivre
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Détaillez le talon de jambon en dès.
Faites chauffer l'huile dans une casserole en fonte et faites blondir l'oignon. Ajoutez les dès de jambon. Versez les fèves et les carottes. Saupoudrez de persil et d'ail hachés et mélangez. Ajoutez le cube de bouillon de légumes en l'émiettant et mouillez avec un demi-verre d'eau. Poivrez. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Ajoutez une bonne cuillièrée à soupe de fromage frais en fin de cuisson. Mélangez et servez dans la cocotte.